疫情+0 台東喘息暫停疫情記者會

台東縣自25日出現首例新冠肺炎確診病例至今,今天有「零確診」好消息,縣政府暫停每天下午舉行的疫情記者會。縣長饒慶鈴上午也前往扛下防疫重任的部東醫院致意。

台東縣衛生局表示,在太麻里鄉林家小館餐會25日染疫(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)事件後,出現縣內確診病例並形成傳播鏈,有14人受感染確診。縣政府自27日起在太麻里及金峰鄉設置快篩站,28日在全縣鄉鎮市衛生所陸續成立快篩站阻斷傳染鏈,民眾有疑慮者可前往快篩。

依衛生局統計,至29日共619人完成篩檢,其中太麻里北里村2至6鄰,以及金峰鄉新興村特定區域全面普篩完成486人,篩檢率約5成9,預估6月4日前可完成兩熱區普篩。

台東縣長饒慶鈴提醒民眾抗疫還在持續,大家千萬不要鬆懈,沒必要不出門。饒慶鈴上午也前往對抗疫情的專責醫院、衛生福利部台東醫院致意,感謝院長樊聖帶領醫護人員扛下防疫重任,同時也調撥縣內防疫物資給予部東,保障第一線醫護人員。

饒慶鈴說,由於台東縣醫療量能較西部不足,台東升為二級警戒時,已召開首次縣內各醫院首長會議,針對縣內新冠肺炎的可能狀況進行各院運作分工,聽取各醫院建議,討論縣內醫療相互支援及調度。

25日台東出現首例確診個案的隔天,即召開因應疫情醫院首長第二次聯繫會,並邀請東區防疫中心指揮官一同與會,會後依中央防疫政策規劃,啟動部東為防疫專責醫院,收治台東輕、中度確診個診;另外由馬偕醫院收治重症個案。

饒慶鈴說,除新冠肺炎收治政策調整外,縣內各醫院仍維持原有診治醫療。也感謝台東榮民醫院在院長趙建剛帶領下,同心協助台東抗疫,協助收治部東17位需要呼吸照護的病人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台東縣府、觀光夜市今致贈物資 為台東醫院醫護打氣

疫調片段回憶 東縣不排除祭30萬元最重罰

台東今新增1確診者 饒慶鈴:為林家小館聚會延伸

縣市購買疫苗 饒慶鈴:中央鬆綁,樂意購買

相關新聞

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。