別刪臺灣社交距離App! 負責人三點說明「將大量上傳數據」

近日有網友發現「臺灣社交距離」App確診者上傳數低落,負責人發文說明原因並提醒民眾不要刪除,貼文引起熱烈討論。記者黃筱晴/攝影
近日有網友發現「臺灣社交距離」App確診者上傳數低落,負責人發文說明原因並提醒民眾不要刪除,貼文引起熱烈討論。記者黃筱晴/攝影

台灣疫情尚未趨緩,全國三級警戒已延長至6月14日,民眾皆減少外出,商家也採取實名制入場,避免疫情進一步擴大。然而近日有網友發現「臺灣社交距離」App確診者數據上傳比例低,負責人發文澄清即將大量上傳「民眾不要急著刪除」,貼文引起熱烈討論。

「臺灣社交距離」是一款紀錄使用者足跡的手機應用程式,會與確診者的租及數據進行比對。近日網上流傳確診者的足跡數據上傳比率低,民眾無法確認是否與確診者接觸,紛紛覺得此款應用程式沒有實際效用。

臺灣社交距離App的負責人詹仲昕發文說明,「不要輕易刪除App,已經將開始大量上傳,以避免無法接收通知。」他解釋過去上傳數低落的原因,除了因爲系統需要時間運作,且雙北醫療量能無法顧及數據上傳部分,另外也因初期確診者已高齡族群居多,較少有使用臺灣社交距離App。他也提醒民眾,「App會紀錄使用者14天的接觸史,但若您刪除App,紀錄將會一併刪除!」

貼文曝光後網友紛紛回應,「會持續上傳~」、「大哥說不刪就不刪」、「真的不懂刪掉的邏輯,這個當然無法百分之百追蹤,但多一個管道是一個」、「建議可以加上每日確認上傳進度,讓跳出的訊息有所變化,大家才會覺得有用」、「建議畫面多一些解釋說明,跟一些回饋,這個太工程師,一般人真的比較無法了解」、「一直都有開著,每天最開心的事就是收到『接觸比對結果,尚無接觸風險』這句話」。

新冠肺炎 COVID-19 社交距離 實名制

延伸閱讀

客拒實聯制留負評!店長喊「以後別來」 網刷5星讚:安心了

確診者足跡到過這家麵包店 店家「自曝店名」被網友讚爆

Youtuber稱執行淨化任務!拿「酒精水球」砸未戴口罩街友 網友集體怒了

買菜如何避免病毒?9點報你知 醫再傳授「烹飪關鍵」

相關新聞

內部信內容曝光 台大醫院病房再傳書記、護理師確診

台大醫院院長室今(6月23日)發出提醒同仁的信,內容指出,6月22日醫院12A病房有兩位同仁確診。據了解,是一名護理師、...

彰化宗教傳播鏈擴大 里長妹參加祭祀活動確診

彰化今天新增一例新冠肺炎確診個案,為民俗信仰活動傳播鏈匡列個案,今也新增一名確診死亡個案,為先前南彰化醫院群聚傳染鏈確診...

陳時中建議直接進行PCR 北市府:不了解為何捨棄快篩

北農群聚染疫引發全台關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今清晨視察第一果菜市場時表示,為加速篩檢效率,建議直接進行PC...

議員爆環南市場也確診22例 籲北市擴大匡列快篩找黑數

台北市批發市場疫情連環爆,台北市議員許淑華今天再爆,台北市環南市場從5月25日至今,已經累積有22名攤商確診,甚至恐幾乎...

微解封還是3級警戒延至7月12日? 指揮中心下午2時說明

國內進入社區感染後,5月15日雙北升為三級疫情警戒、5月19日全國跟進,期間二度延長三級警戒至6月28日,居家上班、在家...

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。