快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

新冠肺炎確診疫情 侯友宜:新北這2區有上升趨勢

新北市長侯友宜今天說明單日新增新冠肺炎確診病例統計,新莊成為新北各行政區本土病例最多的地區。他表示,特別要注意,因為新莊及五股這2區有上升趨勢。圖/新北市政府提供
新北市長侯友宜今天說明單日新增新冠肺炎確診病例統計,新莊成為新北各行政區本土病例最多的地區。他表示,特別要注意,因為新莊及五股這2區有上升趨勢。圖/新北市政府提供

新北市長侯友宜今天說明單日新增新冠肺炎確診病例統計,新莊成為新北各行政區本土病例最多的地區。他表示,特別要注意,因為新莊及五股這2區有上升趨勢。

侯友宜今天主持防疫應變會議會後線上記者會表示,由於新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,新北市今天新增126例確診個案及校正回歸67例,累計確診人數達3309人。

他表示,今天特別要注意的是,單日新增以新莊區最高,達20人,其他依序為板橋18例、三重15例,另外要注意是五股區的12人,全市總確診人數雖有下降一點點,但新莊和五股這兩個地區有上升的趨勢;另外,從最近3萬多筆確診者足跡分析,市場部分占38%,賣場28%,公園15%,其他公共場域僅占19%。

為加強防疫,他除要求市場自治組織加強防疫作為外,也宣布明天將新增4個熱區防疫中心,加上原板橋、中和、三重、新莊、新店、永和、蘆洲及土城等區,使得11個行政區設有18處熱區防疫中心,共納160個里加強防疫控管。

4新增熱區防疫中心分別是:土城清水區(永豐市民活動中心),涵蓋青雲、清水、清溪、永豐、永富、延和、金城、安和、峯廷、廷寮、平和、延祿、延壽、延吉等14里,居民8萬597人;樹林區第一區(保安市民活動中心),涵蓋潭底、文林、保安、圳民、圳福、圳安、圳生、三多、金寮等9里,居民3萬8796人。

五股區第二區(成州市民活動中心),涵蓋成功、成州、成泰、成德、集福、集賢、觀音等7里,居民3萬8643人;汐止區第一區(汐止區中興市民活動中心),涵蓋中興、湖光、金龍、康福、北峰、福德、興福等7里,居民3萬6291人。

此外,侯友宜也公布防疫上的好消息,也就是新北聯醫引進整合檢測系統,可全自動24小時進行PCR核酸檢測,量能可由過去每天人工檢測2460件,大幅提升為1萬844件。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

延伸閱讀

民間捐疫苗卡卡 侯友宜怒轟中央:卡緊欸啦!人命耶

藍防疫會議新北台中未派代表 江啟臣上午與侯友宜通話

中央髮夾彎不讓民間買疫苗 侯友宜:全國應合作買疫苗

新北四級警戒?侯友宜:29行政區做完準備就可升級

相關新聞

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

【07/21確診地圖】本土+16、5死亡! 9境外有6例為邊境犯罪集團

我國今日確診新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。中央流行疫情指...

高雄有疫情?議員於議會爆料:高雄IKEA主管返馬國確診

高雄市議員陳若翠今天指出,IKEA宜家家居高雄店一名銷售部門主管5天前返回馬來西亞,入境時採檢出現陽性反應,幹部與員工人...

高端審查過程不能公開理由?指揮中心14時記者會說明

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。不過專家審查...

【7/19確診地圖】本土新增15例 一例死亡

新冠肺炎本土疫情持續趨緩,我國今天新增15例本土,6例境外移入個案;另新增一名死亡個案。

獨/致死率居高不下 指揮中心再放寬單株抗體限制

近期我國內疫情雖然降溫,但致死率仍高居不下,維持在5.3%左右。我國於6月上旬緊急採購單株抗體,以避免個案轉為重症需住院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。