快訊

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

今增1例!宜蘭金樽餐廳群聚案 居家隔離者染疫

宜蘭縣今增1人染疫,縣內累積67人染疫,居家隔離168人。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣今增1人染疫,縣內累積67人染疫,居家隔離168人。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣金樽餐廳群聚今天新增1例確診,縣內累積67人染疫,居家隔離168人。南澳鄉碧候村1096名居民日前核酸篩檢,結果出爐全採陰。縣長林姿妙表示,仍請縣民持續遵守各項防疫措施,做好健康管理。

67例確診中,某遊藝場群聚有20人、金樽餐廳群聚12位及3位在外縣市、22案與雙北有關,以及感染源不明的13例。目前,1人不幸過世、16人康復出院,尚有50名患者正在治療,其中15人有肺炎症狀。

金樽餐廳群聚案再添一例,案7854是一名30多歲男性,與案3929、案3930同住。案7854當日未參加喜宴,在同住2人接連發病且確診後,也被列為居家隔離對象,當時採檢為陰性。隔幾天後,他出現喉嚨痛、發燒、胸悶等症狀,5月28日採檢呈陰性,CT值11,因居家隔離而無足跡。

南澳鄉母女2確診為案5974、案4990,衛生局於5月26、27日安排擴大篩檢1096名居民,核酸篩檢結果全為陰性,並未有人感染。不過,徐迺維也強調,將要求這些人未來兩周加強自我健康監測。

疫情衝擊各行各業,縣府秘書長林茂盛表示,縣內觀光、藝文團體等補貼,都是依據中央相關紓困政策,縣轄則以房屋稅、稅金減免或減收等方式,來減輕民眾負擔。

中央撥補宜蘭縣2800劑疫苗,目前已經施打約1100劑。徐迺維表示,縣內逾9千名醫護人員,超過5成完成接種。林姿妙說,警消人員站在防疫第一線,明起優先施打疫苗,數量約有1700劑。

金樽餐廳群聚1名居家隔離者確診。圖/宜蘭縣政府提供
金樽餐廳群聚1名居家隔離者確診。圖/宜蘭縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19 林姿妙

延伸閱讀

宜蘭新增新冠肺炎5例 確診者曾到羅東傳統市場

宜蘭首起確診者病逝 網傳救護車載遺體影片縣府怒重罰

相關新聞

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。