馬偕院內感染封2層樓匡列百人? 柯文哲:假新聞

北市議員指馬偕醫院院內二度感染,還匡列100名醫護,北市柯文哲駁斥「假新聞」。圖/截自維基百科
北市議員指馬偕醫院院內二度感染,還匡列100名醫護,北市柯文哲駁斥「假新聞」。圖/截自維基百科

國內本土疫情嚴峻,不少醫院傳出院內感染情況,北市議員鍾小平表示,昨天收到馬偕董事會成員及醫護陳情,直指院內發生二次群聚感染,已有100多位醫護匡列,但馬偕不僅封鎖消息還僅封2層樓,台北市長柯文哲今回應,「這是假新聞」;針對北市聯醫仁愛醫院醫療量能情況,柯文哲說,目前台大、三總、榮總已釋出病床緩解。

柯文哲表示,這就是所謂的謠言,馬偕醫院封2層樓是為了要改成專責病房,並不是有感染病患,這是假新聞。

針對北市聯醫仁愛院區喊出人員告急、醫療量能緊繃情況,柯文哲表示,由於北市要求醫院將院內十分之一的一般病床改裝成專責病床,但改裝需要時間,因此在其他醫院尚未加入戰場前,原本的部隊(北市聯醫)需要撐住。

柯文哲說,昨日榮總宣布釋出140張病床、三總也是,但在還沒釋出前,前2周很多醫院承受很大壓力,仁愛醫院就是例子。

如今三總、榮總、台大陸續加入戰場,市府也要求救護車不要再將病患送往仁愛醫院,讓仁愛醫院慢慢消化,確實1周前北市醫療量相當緊急,但還好三總、榮總、台大等醫院將病患改建完畢,但最感謝的還是一開始死守撐住的醫院和醫護人員。

另外,針對有消防人員在急診外遭醫院拒收的情況,柯文哲表示,確實3天前有這樣的情況發生,但昨天及前天都沒有這個現象,已經解決了;是否徵用民間救護車載送確診病患?柯文哲表示,這授權消防局看有無需求,有需要就徵收,如果現階段可以解決的,就用目前的系統解決。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 馬偕醫院

延伸閱讀

再嗆中央 柯文哲:對付新冠像柯文哲用心就不會搞這樣

相關新聞

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

端午連假結束!疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

端午連假結束,來看疫情確診情形變化。昨(14)日新增185例確診,我國已連兩天確診人數低於兩百。包括雙北也是朝好的方向走,但台北市萬華區總體確診人數1587人,仍多於新北市確診人數最多的板橋區(1198例)。就單週成長人數來看,台北市萬華區及新北市中和區則是最多的區域。

成大要求端節後返校生PCR被批違憲 校方:保護其他學生

成功大學針對住宿學生端午節返鄉後,必須自費500元做PCR檢測、同時來自高風險縣市學生還要一人一室加自主健康管理,引發有...

指揮中心證實 菲律賓來函要台灣國產疫苗

高端疫苗宣布解盲成功,聯亞預計月底也將解盲,有周刊報導,菲律賓衛生單位已致函我方,有意直接採認我國EUA,讓國產疫苗可在...

三級滿月 疫情稍穩 日本贈台AZ開打

國內昨新增一八五例新冠肺炎確定病例、十五例死亡,連續兩天新增人數低於兩百,指揮官陳時中指出,整體確診病例這幾天看起來比較...

直播/今增15死、本土+185例 陳時中:疫情看來往好的方向發展

新冠肺炎本土疫情升三級警戒以來,昨天首度單日新增病例低於200例,今天再度低於200名。指揮中心指揮官陳時中公布今天國內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。