快訊

台中181校營養午餐費漲聲響起 漲幅約一成

鹿港住宅火警...13歲男孩受困逃生不及 送醫宣告不治

台股泡沫化前兆? 老股民不想回憶的「史上三大半年跌點」

今增266例本土+89例校正回歸、11例死亡

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今(30)日公布國內新增266例本土COVID-19確定病例,另有校正回歸本土個案89例,總計355例。確診個案中新增11例死亡。

指揮中心表示,今日新增之266例本土病例,為123例男性、143例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今(2021)年5月14日至5月29日。另校正回歸個案89例中,為42例男性、47例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於5月13日至5月27日。

指揮中心指出,綜上所有本土個案共355例,以新北市193例最多,其次為臺北市85例,桃園市24例,苗栗縣、臺中市及彰化縣各9例,基隆市8例,花蓮縣6例,南投縣4例,嘉義縣3例,連江縣、臺東縣、宜蘭縣、新竹市及高雄市各1例。其中萬華活動史相關20例、茶藝館相關1例,其他已知感染源118例、關聯不明47例、疫調中169例。相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說明,今日新增11例死亡個案(案1574、3972、4092、4582、4798、4832、5288、5682、5690、6631、6907),共計為男性9位、女性2位,年齡介於50多歲至80多歲,發病日介於5月6日至5月25日,確診日介於5月16日至5月28日,死亡日期介於5月24日至5月29日,詳如新聞稿附件。

指揮中心統計,截至目前國內累計492,142例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含454,051例排除),其中8,160例確診,分別為1,133例境外移入,6,974例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;另21例(案530、1589、1591、1676、1886、2067、2068、2528、2530、2599、3459、3921、3975、3989、3990、3991、4059、4726、5304、5841、7096)移除為空號。確診個案中110例死亡。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

今天新增情形。圖/指揮中心提供
今天新增情形。圖/指揮中心提供

今天新增情形。圖/指揮中心提供
今天新增情形。圖/指揮中心提供
校正回歸情形。圖/指揮中心提供
校正回歸情形。圖/指揮中心提供
校正回歸情形。圖/指揮中心提供
校正回歸情形。圖/指揮中心提供

校正回歸情形。圖/指揮中心提供
校正回歸情形。圖/指揮中心提供

延伸閱讀

竹市疫調小組變找足跡、接觸者 刑警跨界來「辦案」

南投埔里爆家庭群聚 全鎮大消毒作業因大雨喊卡

南投埔里4陽性個案足跡曝光 當地急設快篩站

彰化近2天發病數0 葉彥伯:正面訊號續做好防疫

相關新聞

台北露天酒吧新秘境!「大直英迪格」7月8日揭曉 酒飲買1送1

台北全新的露天酒吧即將登場!這是位於大直英迪格酒店4樓的sneaKOut BAR,預計7月8日開幕,擁有200坪戶外露臺,180度的遼闊景觀視野,在綠意盎然植栽環繞下,宛如城市秘境。

不輸台南殭屍展! 探全台最知名「民雄鬼屋」窒息式沉浸體驗,陰森場景讓人從頭涼到腳

覺得台南美術館的「殭屍展」太遠、太多人嗎?也想體驗驚嚇指數的北部朋友別心急,科教館把知名度最高的「民雄鬼屋」搬來台北讓大家探險,窒息式的沉浸恐懼,讓這個夏天,好像有點冷…

屏東觀光郵輪巴士開跑 盛夏推 「斯卡羅」及「大車路」新路線

【旅奇傳媒/編輯部報導】屏東觀光不斷推陳出新引領南台灣旅遊熱潮話題,「觀光郵輪巴士」不用煩惱交通景點接駁又能暢玩體驗多點新旅遊模式,更是建立出獨特屏東品牌口碑。 首條爆紅的「台灣好行神山線」郵輪巴士、

猜猜何時免隔離?KKday推0元下單抽機票、送千元旅遊金

各國加速邊境開放,讓沉悶許久的遊客心早已飛往海外。深度旅遊體驗電商平台KKday超前部署,即日起推出「全民海外回娘家計畫...

中秋連假開拍! 2022淡水「漁人碼頭煙火秀」 煙火施放日期搶先記

2022年漁人碼頭一年一度的絕美煙火秀於9/9(五)開始,接連舉辦4場,分別為精彩首日的9/9(五),以及9/11(日)、9/18(日)、9/25(日)共計4日,將於花好月圓的中秋時節,與大家見面啦!

「5元客房」係金耶!諾富特飯店認賠 加碼用餐買1送1

5元住一晚、加1元含早餐?華航諾富特飯店6月20日傳出系統出錯,將原價近4千元的尊榮客房上網標價為5元,不少網友第一時間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。