快訊

室內烤肉絕對不能用炭火 譚敦慈傳授在家減毒烤肉妙招

爸爸不見了!禮儀社錯燒遺體 家屬崩潰:擲筊一直笑筊

病床數再槓 柯嗆中央:鬼扯

台北市長柯文哲動怒批中央。圖/北市府提供
台北市長柯文哲動怒批中央。圖/北市府提供

中央與北市為了病床數二度槓上。衛福部次長石崇良昨於指揮中心記者會上,再說雙方計算差異在於收治房間數 跟病床數不同。台北市長柯文哲昨表示,稱房間數已變口水戰,還嗆「如果我今天還在台大當柯P,石崇良還在急診處,你敢講這種幹話,我早就病歷就砸過去了,鬼扯。」對此,石崇良表示,病毒才是共同敵人,中央地方一條心,協力合作努力控制疫情。

柯文哲前天被問到中央公布北市病床數字,怒批中央「阿搭馬孔固力」 ,但昨天衛福部長陳時中卻說,不會剩下二十啦,昨天北市就爆出一六八例,「那不現在就負一百多?」要把數字弄更清楚,病房分配才會有效率。

柯文哲昨在記者會中動怒,稱房間數已是口水戰,如果他今天還在台大當柯P,石崇良敢講這種幹話,他馬上就砸過去。柯文哲說,這不是幾個房間、不限一人一室就自動乘二,房間轉換也要時間,所以北榮把普通病床轉成專責病床 ,那天他才去看,這轉換需要時間。

柯文哲說,「你們這些中央官員,不要坐在辦公室看報表」,講什麼雙北的醫療狀況,「你不清楚嗎?實事求是,這種口水戰,就不跟你計較」,但千萬不要在辦公室吹冷氣、看報紙、下政策,亂來。

自五月十一日以來,本土累計確診案例達六五二四人,確診案例塞爆雙北醫療院所,台大院長吳明賢日前還發出求救信,盼患者分流。指揮中心要求廿四日前全面啟動專責病房、專責醫院,廿八日前完成專責加護病房的開設,每天報數都顯示各地還有病床。

前天石崇良公布北市專責病床數還有六八二床、負壓隔離病房廿五床,馬上招來柯文哲一頓痛罵,直指前天北市只剩下廿多床,中央地方落差懸殊。

石崇良昨天特別解釋,中央數字會與地方出現落差,主要是病房數及病床數不同,以前高規格採取一人一室,現在為了讓確診者及時受到照顧,准許一間病房內設置多張病床,等於回到以前一間病房可以設置二到三床的情況,因此計算基準改為「床位」,中央與地方的數字上才會有落差。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市兵推明登場 市府:包山包海、四大重點

北市尚有156空床可收確診者 醫療量能可應付

為病床數柯文哲要砸石崇良病歷 石:病毒才是共同敵人

當疫情控制住 柯文哲:我們要打撲滅戰

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

案16227媽媽也確診!入院三採陰轉陽 匡醫院接觸者16人

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增1例本土個案16251,是一名60多歲女性,為案16227的媽媽,Ct值34,入住醫院...

本土+1、境外+11、死亡增1例! 案16227媽媽也染疫

新北幼兒園群聚案自8月27日發現第一名個案以來,目前已33人染疫,目前群聚似已控制。國內今天新增12例新冠肺炎確定病例,...

新北幼兒園群聚可順利結案? 指揮中心下午2時說明

長榮航空日前有三名機師連續確診Delta變異株,因匡列人員隔離期滿皆陰性,指揮中心昨宣布結案。至於新北幼兒園群聚案是否也...

新北Delta群聚長輩沒重症 張上淳曝救命關鍵

國內近期三起Delta群聚案,從最早的屏東枋山祖孫案、桃園機師案到近期的新北幼兒園群聚案,包括屏東及新北二案確診個案都有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。