快訊

虎豹潭救援逾38小時 侯友宜:動員更多人期待找生還者

澎湖一婦人肺疾昏迷 澎湖縣「零確診」恐破功

澎湖縣傳有一名婦人肺疾昏迷,為恐新冠疫情入侵,在機場執性快篩過濾。記者王昭月/翻攝
澎湖縣傳有一名婦人肺疾昏迷,為恐新冠疫情入侵,在機場執性快篩過濾。記者王昭月/翻攝

一名在澎湖馬公市租屋的50多歲女子,日前去過台北,5月20日從高雄返回澎湖,27日出現不適,兩天後就醫,初步發現胸部X光片兩側疑似感染新冠肺炎,已呈昏迷,目前在醫院加護病房插管治療中。澎湖縣政府擔心婦女染疫,依程序通報,也先一步匡列接者採驗,並在婦人活動區域清消。是否為確診個案,縣府表示需由中央流行疫情指揮中心判定。

澎湖縣政府今晚發布訊息表示,這名婦女在馬公市區租屋,5月15日曾從馬公到台北,20日再從高雄回澎湖。27日出現症狀,29日在馬公一家診所就醫,之後轉至醫院急診,目前插管治療中心。

縣府指出,這名婦人的工作場所15日至今都沒營業,但因她陷入昏迷,無法進一步詢問,但為恐萬一,已連絡她的親友等接觸者採檢與疫調,並決定提早公布,提高民眾警覺。

「我們該做的就先做」,縣府發言人陳其育表示,陸續有許多案例校正回歸,但縣府不能毫無作為,萬一不慎,可能已滿城風雨。

【中央社/澎湖縣30日電】

澎湖防疫零確診恐破功,澎湖縣政府公布,一名在澎湖卡拉OK上班的高雄50餘歲婦人,經醫院多次PCR(核酸檢測)呈陽性,今天由中央疫情流行指揮中心宣布。

澎湖縣政府昨晚公布這名婦人案例,目前在負壓病房呈現昏迷狀態,並向中央疫情流行指揮中心通報,警方透過手機定位,除進行住處週邊消毒外,已匡列3位親友採檢並安置居家檢疫,初步是陰性。

澎湖縣政府指出,這名家住高雄的50多歲婦人,在馬公市區一處租屋,平日除上班外,很少外出,15日自馬公搭機前往台北,20日再從高雄返回澎湖,27日肺部出現症狀,昨天前往馬公一家診所看診,隨即轉送醫院急救,目前陷入昏迷插管治療。

澎湖此個案讓全島島民難以入眠,澎湖指揮中心昨天深夜緊急公布這名婦人在澎湖的足跡,除馬公機場北高等地,包括其租屋處、市區拉麵店、觀光景點、廟宇、五金行、大賣場等,徹夜由環保局完成清消,同時進行返澎同機乘客清查,將通知後續處理措施。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

澎湖推「硬篩」金門將跟進 陳玉珍憂中央又給軟釘子

澎金盼准入境強制快篩 指揮中心:應提完整計畫

基隆有計程車司機也染疫 小吃店風暴擴大再增6人確診

疫苗量超過新北引爭議 高市:承擔澎湖、屏東等地重症患者

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。