快訊

南部慎防致災雨! 專家指未來幾天持續且加大趨勢

桌球/「小林」林昀儒爭銅牌失敗 深夜發31字曝心聲:不甘心

新北專責病房空床數比北市多?侯友宜:非常緊繃、吃緊

新北市長侯友宜今表示,新北的醫療量能真的非常的吃緊。圖/新北新聞局提供
新北市長侯友宜今表示,新北的醫療量能真的非常的吃緊。圖/新北新聞局提供

中央流行疫情指揮爭心昨指出,新北目前專責病房空床數比台北還多,且高達1183張空病床,台北市長柯文哲昨指出中央「阿搭馬孔固力」。新北市長侯友宜今表示,新北的醫療量能真的非常的吃緊。

侯友宜說,新北市的醫療量能確實、確實非常的緊繃跟吃緊,新北的醫療量能很難在一個短時間裡面擴大很大的量量,尤其現在湧入這麼多的這個病患。

柯文哲昨指出,不要坐在辦公室看數字,公布什麼空床數,「阿搭馬孔固力」 怎麼可能有空床幾百床,到第一線去問,去急診室門口站一下就知道現況了。

台北市衛生局長黃世傑昨也說,中央還說北市空床數,比新北少,但這是不可能的事,不只病房,還有病床數,北市絕對比新北市多。但昨中午北市空床只剩20床,很快就會用完,消防局在轉送時,最痛苦的是到處問,沒有病床。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北四級警戒?侯友宜:29行政區做完準備就可升級

今新增蘆洲熱區防疫中心 侯友宜籲市民:返家續戴口罩

新北自行購買疫苗? 侯友宜:中央地方一起爭取

新北醫護1.4萬人待配發新冠肺炎疫苗

相關新聞

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。