高雄小港基層巡佐確診 屏東岳母家庭群聚感染

屏東縣今天新增確診的案7324,是在高雄市警局小港警分局派出所服務的54歲巡佐,感染源來自居住東港鎮的妻子家。記者潘欣中/翻攝
屏東縣今天新增確診的案7324,是在高雄市警局小港警分局派出所服務的54歲巡佐,感染源來自居住東港鎮的妻子家。記者潘欣中/翻攝

屏東縣今天新增1名本土確診病例,案7324是在高雄市警局小港警分局派出所服務的54歲巡佐,感染源來自居住屏東縣東港鎮的妻子家,警妻是前天屏東縣政府公布確診的6361(52歲),在東港地區從事美容沙龍工作,警察岳母家族已有7人因家庭群聚陸續染疫;縣長潘孟安語重心長呼籲,這段期間避免家庭群聚真得很重要。

案7324的妻子是6361,感染脈絡最早可追溯到警妻姐姐5463(56歲),本月11日至13日至萬華旅遊,與萬華確診友人3258接觸;返家後造成76歲母親5465、妹妹6361(警妻)、46歲妹妹6769(住高雄)、54歲弟弟6552和22歲孫子5644(在台南工作)確診。

屏東縣衛生局今天公布7324自5月12起的疫調足跡,14至18日和21至25日都在高雄市工作,19日上午到東港鎮探視岳母,12、19、20日曾至新園鄉日亨自助洗車場, 18日晚上曾至潮州鎮永坤動物醫院,已匡列18人密切接觸者採檢隔離追蹤中;警妻20日至24日都在東港光復路三段蒂娜沙龍工作;22日下午到東中山路東急屋百貨;23日上午東港鎮中正路的東港市場;24日中午到東港鎮光復路三段的大福將便當店。

屏東縣政府公布案7324的足跡。記者潘欣中/翻攝
屏東縣政府公布案7324的足跡。記者潘欣中/翻攝

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/高雄下雨了小朋友開心不已 明起雨勢更明顯

不甩禁令!桃園女南漂高雄賣淫 警方立馬找上門

疫情下傳統產業缺工 屏東釋出609個職缺

高雄小港分局巡佐染疫封所 疑源自屏東岳母家族鏈

相關新聞

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

台中市昨起85歲以上老人優先接種日本AZ疫苗,驚傳2名老人在接種第一劑AZ疫苗後死亡案件。台中市衛生局長曾梓展說,目前這...

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

去年新冠疫情擴散全球,台灣曾因超前部署,獲封「防疫模範生」的美名,然而,自今年5月起,社區接連發生群聚、不明感染源個案,引爆新一波疫情,台灣5月11日正式進入社區感染階段...

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。