快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

國內疫情趨平坦但沒下降 陳時中:狀況不太好

國內新冠肺炎疫情升溫,連日校正回歸新增個案都超過百例。指揮中心指揮官陳時中今天表示,校正回歸後柱狀圖顯示,疫情趨向平坦,但未見下降趨勢,坦言這狀況不太好。

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,今天新增297例本土個案,另有258例校正回歸個案。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在疫情記者會中表示,校正回歸個案連日新增數百例確診病例,顯示整體檢驗速度還要再加強,才能盡快釐清個案狀況,相關措施已經漸漸看到效果,但速度仍不夠快。

陳時中指出,根據校正回歸後的柱狀圖趨勢來看,目前整體疫情趨向平坦,但這並不是太好的情況,顯示疫情仍穩定處於一定確診病例以上,沒看到有往下的趨勢。

不過,陳時中指出,從整體發病日情況來看,疫情確實有稍微往下、趨緩一點,未來仍須持續研判。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

協助離島阻絕疫情 陳時中:松山機場可設快篩站

立委質疑3+11政策 陳時中:判斷是否錯誤可討論

「陳時中長吁短嘆累壞了」游盈隆:蔡、蘇接手時間已到

縮短機組員隔離天數致萬華成重災區 鍾小平告陳時中

相關新聞

直播/今增15死、本土+185例 陳時中:疫情看來往好的方向發展

新冠肺炎本土疫情升三級警戒以來,昨天首度單日新增病例低於200例,今天再度低於200名。指揮中心指揮官陳時中公布今天國內...

本土+174、死亡26…確診降 致死率未降

疫情警戒升上三級以來,昨天新增本土病例一七四例,首度單日新增病例低於兩百例,雙北也都降到兩位數,但死亡人數仍降不下來,新...

致死率創新高、長者打不到疫苗 台大醫歸納保命三建議

今天是疫情自5月16日首度單日新增小於兩百例,但死亡人數仍日增26例,致死率再創高峰,達到3.7%。哈佛大學流行病學博士...

本土+174例、增26死亡個案! 陳時中:病例在減少

本土疫情延燒,今天國內再增174例新冠本土確定病例,另加一例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中心指揮官陳時中說...

抗寄生蟲藥物降新冠致死率? 陳時中下午2時記者會

本土新冠肺炎疫情嚴峻,國內染疫致死率已達3.2%,高於新加坡、日本及美國等,指揮中心發言人莊人祥研判,高齡、有糖尿病或高...

累計411死致死率3.2% 通報及醫療體系不足恐是關鍵

雙北提高新冠肺炎疫情警戒至三級即將滿月,我確診病例破萬,昨天新增廿六例死亡,其中有六人從確診到死亡不超過五天,有七人死後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。