快訊

外媒:美國政府設法加速F-16交機給台灣 但尚未定案

新增確診!北市消防員2人染疫 泉州、永吉分隊關閉

台北市永吉消防分隊1名隊員,昨天確診新冠肺炎,駐地關閉消毒,勤務由鄰近分隊支援。圖/翻攝自Google地圖
台北市永吉消防分隊1名隊員,昨天確診新冠肺炎,駐地關閉消毒,勤務由鄰近分隊支援。圖/翻攝自Google地圖

台北市消防局第一救災救護大隊泉州分隊1名隊員,昨天確診新冠肺炎,稍早又傳出第二大隊永吉分隊1名隊員確診;消防局證實兩人確診,關閉駐地消毒,通知兩分隊全員在家自主健康管理,配合衛生單位疫調,勤務由鄰近分隊支援。

消防員染疫風險高,北市消防局安排萬華地區、防疫專責分隊共417人採檢,其中6人快篩陽性被安置在防疫旅館,前晚收到好消息,PCR檢驗報告出爐皆陰性,當天解除隔離回歸應勤。

豈料昨天下午泉州、永吉分隊共兩人確診,均快篩陰性,但PCR檢驗陽性,後續等候衛生局指示赴防疫旅館。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市文山一警分局5人確診 全局266人都要快篩

全國首例!北市1名消防員確診新冠 分隊緊急消毒關閉

日職/吳念庭敲2安1打點 源田壯亮染疫人手緊

高雄染疫按摩師求診10次!資深醫師竟未警覺 衛生局人員無言

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

疫情燒到高雄3確診 4傳播鏈感染源不明

本土疫情燒至高雄,昨本土案例新增十三例、境外廿四例,目前已掌握的傳播鏈有六條,不明感染源傳播鏈昨再新增兩條,累計達四條不...

北投石牌國中傳學生家長確診 北市:與國家音樂廳不同

台北是北投區石牌國中今晚間發出公告,表示接獲北市教育局通知,學校有學生家長確診,已經進行疫調,北市環保局預計明天上午進行...

桃園買菜女足跡驚現統一百貨 國家音樂廳也淪陷

國內本土疫情升溫,桃園群聚確診不斷延燒,台北市今晚再傳出有確診足跡,信義區統一時代百貨驚傳有確診者足跡。北市衛生局證實,...

台帛旅遊泡泡破滅?指揮中心宣布返台加嚴一律送集檢所

Omicron變異株入侵帛琉,至今已經有189例個案染疫,中央疫情指揮中心陳時中晚間六點多宣布,「帛琉旅遊泡泡」返台檢疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。