文山一警分局又兩人確診 截至目前六人染疫

台北市文山一警分局,再有兩人確診。記者廖炳棋/翻攝
台北市文山一警分局,再有兩人確診。記者廖炳棋/翻攝

台北市文山一警分局又出現兩人確診,加上先前確診個案,已有6人確診。分局勤務指揮中心劉姓警員,因與日前確診蕭姓巡佐同辦公室辦公,23日晚間前往和平醫院快篩檢測為陰性後,就在家中自主隔離未再外出,昨晚21時,疾管署及新北市衛生局通知核酸檢測為陽性,因劉僅有輕微咳嗽,衛生局要求先行自主隔離並等衛生局通知安排至檢疫所治療。

文山一警分局交通組張姓組長,因與日前確診潘姓警務員同辦公室辦公,25日前往萬芳醫院快篩檢測為陰性,但今天近午11時,衛生局通知核酸檢測為陽性,已先隔離並待衛生局後續進行CT檢測。

文山一警分局緊急安排分局環境大消毒、添購消毒噴霧機及讓分局同仁分梯進行快篩等作為,後續將依衛生機關指示及相關規定辦理;並嚴格執行分流及居家上班等機制,以確保勤務運作及保護員警健康安全。

【中央社/台北27日電】

台北市警察局文山第一分局傳群聚感染,自22日起迄今共計有6人確診,除已緊急安排分局大消毒外,全局266人都安排快篩,截至今晚8時已知140人快篩為陰性。

文山一分局繼傳出5人新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診後,今晚證實警分局交通組張姓組長上午也接獲衛生單位通知其核酸檢測(PCR)為陽性,目前已先行隔離,並等待後續進行CT檢測,全局確診者已達6人。

回顧分局人員染疫過程,警分局勤務指揮中心一名蕭姓巡佐22日首先被通知PCR陽性、確診;隨後25日又證實警分局勤務中心溫姓主任和一名呂姓工友也確診;26日分別有異地辦公的交通組潘姓警務員和勤務指揮中心劉姓警員確定染疫。

其中,劉姓警員和蕭姓巡佐先前的辦公座位相鄰,劉員事後快篩結果為陰性,不料昨晚收到PCR結果卻是陽性。

文山一分局今晚也發布新聞稿說明,交通組張姓組長因和已確診的潘姓警務員在同個辦公室辦公,所以25日已先進行快篩且結果為陰性,但台北市衛生局今天上午11時通知其PCR為陽性。

為確保同仁健康,文山一分局說,目前已緊急安排分局環境大消毒、添購消毒噴霧機及讓所有同仁、266人分梯進行快篩,後續將依衛生機關指示及相關規定辦理;並嚴格執行分流及居家上班等機制。

據晚間8時最新統計,已知全局完成快篩者至少140人,目前檢測結果均為陰性,文山一分局希望能於明天完成全數人員快篩,以確保勤務運作及保護員警健康安全。

新冠肺炎 COVID-19 警察

延伸閱讀

屏東潮州快篩1人陽性PCR比對後陰性 潘孟安籲自主管理

北市加強版防疫專責旅館 逾千間房收快篩陽性者

高雄六旬按摩師就診十次未察覺染疫 高市亡羊補牢

北市快篩站陽性率8.7% 柯文哲:感染趨勢持平

相關新聞

一類、孕婦、55歲以上長輩可打莫德納 8/5簡訊發放

疫苗意願登記系統在7月27日重新開放意願登記,並於8月3日中午截止,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前莫德納疫苗可提...

本土確診16例、死亡2例 新北嘉義再增群聚案件

國內新增19例COVID-19確定病例,分別為16例本土及3例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指揮官...

疫苗用罄、國產疫苗有疑慮 陳時中下午2時主持記者會

高端疫苗EUA審查爭議不斷,先封緘檢驗再送EUA,引發先射箭再畫靶的疑慮,指揮中心指揮官陳時中昨雖花10多分鐘解釋原因,...

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。