快訊

射箭/射倒南韓強將 湯智鈞晉級四強

直播/降級後首周末!立陶宛贈2萬劑AZ疫苗 指揮中心說明

中和工業區傳確診接觸員工被要求上班 議員籲市府調查

圖為日前新北市消毒人員在中和廣福宮附近做消毒作業。記者潘俊宏攝影/報系資料照
圖為日前新北市消毒人員在中和廣福宮附近做消毒作業。記者潘俊宏攝影/報系資料照

新北市民進黨議員張志豪今(27)日爆料,中和某工業區內公司出現確診個案,但老闆仍要求全公司員工照常上班,讓員工和工業區的上班族人人自危。據了解,經發局仍在配合衛生局疫調,尚無法鎖定是中和哪個工業區及哪家企業,提出相應政策,讓張志豪大呼離譜。

張志豪表示,他是在26日晚間收到中和某工業區上班的員工陳情指出,某電業公司有篩檢結果為陽性的確診者,按理說確診員工要由衛生局列管,接觸者也應該要自主隔離及篩檢,但公司負責人假裝不知道息事寧人,要求其他匡列員工持續上班。

陳情人説,因為現在中和的確診者真的太多了,衛生局沒辦法即刻進行疫調,以致公司就被動的等待,反正衛生局現在沒有匡列,我自然不用請員工休假,所有人還是照常上班,這樣的結果將令人難以想像,像中和這麼多科技園區,大家長時間身處密閉的工作場域中,病毒蔓延將一發不可收拾。

張志豪呼籲新北市長侯友宜,中和已是高風險熱點區,區內產業多是製造業,工業區聚集大量員工,認為新北市衛生局、經發局及勞工局都應該要有跨部會機制。衛生局應盡速匡列所有可能接觸者,並由經發局針對工業區及公司進行列管,並由勞工局注意是否有違反勞動行為。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

張志豪期盼醫療專機法規跟上潮流

英系猛轟侯友宜 防疫爆政治陰謀

中職/鄭凱文揮別對戰陰影 兄弟2局打爆悍將重返第一

中職/張志豪滿貫砲轟賴鴻誠 官大元暌違641天再奪勝

相關新聞

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。