鄉鎮市區版「本土病例地圖」上線 點開掌握身邊確診多少人

程式開發專家江明宗自製「台灣本土病例地圖」,並以鄉鎮市區劃分,讓民眾能更了解自身周圍的染疫狀況。
圖擷自台灣Covid-19本土病例地圖
程式開發專家江明宗自製「台灣本土病例地圖」,並以鄉鎮市區劃分,讓民眾能更了解自身周圍的染疫狀況。 圖擷自台灣Covid-19本土病例地圖

國內本土疫情嚴峻,各地確診人數持續攀升,相關足跡遍佈全台,讓民眾人心惶惶。對此,程式開發專家江明宗自製「本土病例地圖」,只要開啟網站的定位模式,就能馬上了解自身位置附近的確診個案數量。

曾任職台南市政府智慧城市辦公室執行祕書的江明宗,近日在個人臉書公開自製的「台灣Covid-19本土病例地圖」,只要授權網站存取使用的裝置定位,就能透過點選地圖上的特定地區,了解當地的確診人數、總人口及每一萬人口的染疫比率。

江明宗指出,國內目前已經累積逾5千例確診及30多例死亡個案,過去製作的縣市層級統計圖已不敷使用,因此他額外再製作了這份以鄉鎮市區層級規劃的確診地圖,幫助民眾能更清楚掌握居家附近的感染狀況。

江明宗說明,地圖除了顯示鄉鎮市區的案例資料,圖中各鄉鎮市區的顏色也會依據確診案例的多寡呈現不同深淺;此外他也補充,目前該地圖僅以顯示數據為主,若未來時間允許,他會繼續嘗試結合其他資料,讓資訊更加完整。

江明宗表示,歡迎民眾利用該地圖去做其他運用,也歡迎各方人士提供建議;文末他則提醒,地圖中所有資料皆來自傳染病統計資料查詢系統,程式會每個小時更新一次,不過通常仍會比指揮中心的通報統計延遲一天,呼籲民眾使用時多加留意。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

三級警戒延長到6月中! 網喊生活「這點」影響最大:超痛苦

三級警戒延至614!員工秒遭資遣哭了 網嘆:老闆一定更想哭

第一線醫護已一周沒疫苗打 台北醫師:看到中央回嘴真的氣死

多久才能解除三級? 醫列「3國數據」嘆:看完心裡有底了

相關新聞

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度達8成以上

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示將開放居家快篩,衛福部食藥署昨天核准已三款居家快篩試劑,有兩款為核酸檢測、一款為抗原...

疫情破口在哪?新北副市長劉和然:3+11、諾富特

新冠肺炎疫情造成台灣300多名民眾死亡,指揮中心指揮官陳時中說還在查,但衛福部次長石崇良卻說萬華是破口。新北副市長劉和然...

影/29歲櫃姐染疫家族8人中鏢!台中新光三越今仍停業

全台「百貨店王」新光三越台中中港店一樓香奈兒化妝品專櫃29歲的櫃姊昨天確診,全家族20人在彰化家族聚餐,8人確診。台中市...

台中新光三越櫃姐染疫家族20人聚餐8確診 快篩結果出爐

新光三越台中中港店一樓香奈兒化妝品專櫃確診。台中疫調人員查出,這名櫃姊4日與彰化外婆等20名家族成員在彰化用餐,6日嗅覺...

新增286例本土個案、死亡24例!公布單株抗體用藥去向

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,三級警戒延長至6月28日,確診人數破萬人。中央疫情指揮中心今日公布,國內新增286例本土病例及...

新增263例本土、死亡28例! 將導入診所自費快篩

新冠肺炎本土疫情持續延燒,三級警戒延長至6月28日,確診人數破萬人。中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增263例本土病...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。