高市父子找無感染源 高市:持續匡列中

高雄市今天新增2例本土個案為一對父子,研判兒子不只感染父親,還傳染2名牌友。由於目前找無兒子感染源,高雄市衛生局表示,正靠疫調追蹤可能接觸者及感染源,還在持續匡列中。

高雄市今天新增2例本土個案,案5888為60多歲男性,從事按摩業,並為案5889兒子,疑似由子傳父。而兒子前往打牌時,也疑似傳染牌友,目前2人快篩陽性。由於可傳染期長足跡多,目前匡列119人。

高雄市政府下午召開防疫會議,市長陳其邁會後主持記者會時表示,要全力找出感染源,打牌可能是感染源,除了匡列牌友還擴大範圍,把可能的感染源或接觸者找出來,要靠疫調追蹤,提醒市民戴口罩並保持社交距離。

針對此案與屏東潮州群聚案皆有傳染牌友情形,衛生局表示,目前疫調還沒有找到2案相關關聯性,但牌友出現2個疑似個案,正在密切追蹤可能性,不能直接說跟屏東牌友有關,還是獨立家庭群聚事件。

衛生局簡任技正潘炤穎表示,案5888目前還沒有確認感染源,警方昨天協助匡列119人,但是這個還不夠,從目前跡證可知,還有非常大的風險,再參照屏東潮州案,或許感染源能從當中找到蛛絲馬跡,正朝這方向擴大匡列。

他指出,案5888是按摩師,工作現場或到府服務有些客戶,疫調過程很詳實提供資料,目前都有確實匡列在接觸者的名單裡面。至於人與人的連結,只能證實的確有到府到宅服務的工作,目前掌握是3個人,且快篩呈現陰性。

潘炤穎表示,目前實驗室檢驗很多都是輪3班,24小時執行,半夜接到有陽性個案,就由衛生局跟警察局雙軌進行疫調,透過個資追人,像確診個案搭過計程車等資訊,都要跨區、跨分局追查,辛苦不在話下,很感謝警方協助。

至於案5888曾多次就診,潘炤穎說明,他14日就出現相關症狀,也積極就醫,在同家診所有4、5次就醫紀錄,但相關症狀或TOCC(旅遊史、職業別、接觸史、群聚)可能未被注意,沒詢問到疫情風險。衛生局已針對醫院進行接觸者匡列,目前醫院匡列接觸者快篩都是陰性,PCR持續進行中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高市2萬劑疫苗28日到貨 陳其邁:3天內打完

基隆市今增13例!孕婦打算剖腹產 醫院採檢竟然確診

高市防疫量能整備清空1191床 高榮允隨時備援

屏東疫情熱區潮州快篩站 今午前全陰居民鬆了口氣

相關新聞

內部信內容曝光 台大醫院病房再傳書記、護理師確診

台大醫院院長室今(6月23日)發出提醒同仁的信,內容指出,6月22日醫院12A病房有兩位同仁確診。據了解,是一名護理師、...

彰化宗教傳播鏈擴大 里長妹參加祭祀活動確診

彰化今天新增一例新冠肺炎確診個案,為民俗信仰活動傳播鏈匡列個案,今也新增一名確診死亡個案,為先前南彰化醫院群聚傳染鏈確診...

陳時中建議直接進行PCR 北市府:不了解為何捨棄快篩

北農群聚染疫引發全台關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今清晨視察第一果菜市場時表示,為加速篩檢效率,建議直接進行PC...

議員爆環南市場也確診22例 籲北市擴大匡列快篩找黑數

台北市批發市場疫情連環爆,台北市議員許淑華今天再爆,台北市環南市場從5月25日至今,已經累積有22名攤商確診,甚至恐幾乎...

微解封還是3級警戒延至7月12日? 指揮中心下午2時說明

國內進入社區感染後,5月15日雙北升為三級疫情警戒、5月19日全國跟進,期間二度延長三級警戒至6月28日,居家上班、在家...

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。