基隆成功市場增1攤商確診 自主延長停業至6/3

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,基隆成功市場新增1名攤商確診,已有3名攤商和5名家人染疫,成功市場原停業至30日凌晨0時,已自主延長至6月3日晚上12時。

基隆市長林右昌今天在記者會表示,成功市場專案已有8人確診,一開始的案2564曾去過西門町的紅寶石歌廳消費,個案於19日確診,他的兒子(案3085)、女兒(案3087)和女婿(案3086)也都在20日確診,另外,隔壁的攤商(案3519)也傳染給個案的曾孫(案4369)和兒子(案5205),這家族共有3人確診。

林右昌指出,中央流行疫情指揮中心昨天公布的確診名單中,基隆市成功市場攤商新增一例個案,就是案5208,個案的攤位在案3519的旁邊,被市府匡列為可能的密切接觸者,經採檢後確診。

林右昌指出,成功市場案到目前為止已有3名攤商確診,市府匡列密切接觸者20人接受核酸檢測(PCR)採檢,其中8人結果出爐,一名陽性為案5208,7名陰性,其餘12人正在等待檢驗結果,成功市場管委會因此宣布,自主延長停業至6月3日晚上12時止。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

基隆市今增13例!孕婦打算剖腹產 醫院採檢竟然確診

基隆擔心釀萬華群聚翻版 掌握41人名單 仍有漏網之魚

影/基隆確診小吃店女員工已傳2人 還被挖角...

基隆小吃店女員工確診 林右昌:有點像萬華群聚案

相關新聞

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。