快訊

長者接種2天通報11死 多有慢性病史

美FDA回函打臉高端 「免疫橋接科學地位未定」

新北三重公所1員工確診 同辦公室70人快篩陰性

新北市三重區公所1名員工今天確診新冠肺炎,其他70人接觸者快篩陰性。公所表示,慶幸員工警覺性高並迅速回報,爭取應變黃金時間,疫情未擴大,將努力度過人力吃緊。

位於疫情熱區的新北市三重區公所,第2辦公室有1名男性員工新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)快篩陽性,進一步接受核酸檢測(PCR)後,今天下午確診。

市長侯友宜今天下午在防疫記者會被媒體問到公所員工染疫案時表示,三重區長隨時有向他報告,也第一時間掌握,並匡列接觸者。

三重區長陳奇正告訴中央社記者,區公所異地辦公的員工,兩天來共採檢70人,今天下午結果出爐,全部都是陰性。也就是說,只有某課的男員工,25日於衛生福利部雙和醫院快篩結果與PCR檢測,都屬陽性確診。

主任秘書林銚傑下午接受中央社記者訪問表示,這件個案肇因於第2辦公室2樓的男員工,於25日在家感覺身體不舒服,向公所請假到診所看病,診所醫師建議篩檢,於是主動前往雙和醫院快篩結果陽性,立即進一步PCR檢測。

林銚傑說,這名員工相當機警,知道自己在新北疫情熱區的三重服務,且居住地、家人任職地點也都是疫情熱區,獲悉快篩陽性後立即通報主管,讓區公所可及早圍堵病毒,避免疫情擴大。今天,員工也主動上網查詢,獲悉PCR確診後立即回報。

林銚傑表示,各地有隱匿病情或疫調不實案例,不利防疫,容易造成破口。快篩陽性至PCR確診也有時間差,如果這名員工等待檢驗結果出爐的空窗期還跑來上班,防疫工作將更嚴峻。

他說,昨天,1名同辦公室女員工初步快篩陽性,經過PCR檢測確定為陰性。包含今天快篩者,全部都為陰性。因男員工24日上班,區公所從嚴擴大匡列2辦1樓、2樓全部70名員工居家隔離或檢疫14天。

林銚傑表示,雖2辦的70名居家員工,佔了區公所1/3的人力,但不至影響市政運作,可透過「公務雲系統」辦公,彼此相互體諒分攤工作,也祝福員工早日康復。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

幾經波折金門機場快篩站啟用 首日計採檢49人

基隆市辦理快篩 累計334人預約 已採93人 陽性僅1人

馬祖出現1名確診者 機場啟動快篩嚴防

金門機場快篩站啟動 縣長:有助金門整體防疫

相關新聞

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

台中市昨起85歲以上老人優先接種日本AZ疫苗,驚傳2名老人在接種第一劑AZ疫苗後死亡案件。台中市衛生局長曾梓展說,目前這...

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

去年新冠疫情擴散全球,台灣曾因超前部署,獲封「防疫模範生」的美名,然而,自今年5月起,社區接連發生群聚、不明感染源個案,引爆新一波疫情,台灣5月11日正式進入社區感染階段...

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

端午連假結束!疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

端午連假結束,來看疫情確診情形變化。昨(14)日新增185例確診,我國已連兩天確診人數低於兩百。包括雙北也是朝好的方向走,但台北市萬華區總體確診人數1587人,仍多於新北市確診人數最多的板橋區(1198例)。就單週成長人數來看,台北市萬華區及新北市中和區則是最多的區域。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。