快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

雲林增2例確診 張麗善:非必要不要返鄉

雲林縣今天新增2例確診個案,縣長張麗善公布案5884、5885活動史;持續調查中,如有進一步資料將補充更新於雲林縣政府網站。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣今天新增2例確診個案,縣長張麗善公布案5884、5885活動史;持續調查中,如有進一步資料將補充更新於雲林縣政府網站。記者陳苡葳/翻攝

雲林縣今天新增2例新冠肺炎本土病例,縣長張麗善指出,案5884曾與彰化縣養生館確診者接觸,案5885為案5083的員工,相關足跡已清消,呼籲旅外鄉親非必要不要返鄉。

張麗善今天在雲林縣衛生局長曾春美陪同下召開疫情線上記者會,說明新增2例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,分別為案5884和案5885。

曾春美表示,案5884為38歲男子,平時居住斗六市,日前曾與彰化縣秀妃養生會館確診者接觸,23日被通知居家隔離,25日出現頭痛、流鼻水等症狀,由衛生局人員協助安排就醫採檢,Ct值為23.6。

曾春美提到,案5884在斗六工業區工作,足跡集中在斗六市和林內鄉,此案匡列居家隔離13人、自我健康監測3人。

曾春美指出,案5885為39歲男子,居住在麥寮鄉三盛村,為工程公司負責人案5083的員工,24日被通知匡列居家隔離、採檢,25日確診,Ct值為30.1,是無症狀感染者。

案5885在17到25日間足跡集中在麥寮鄉三盛村和中興村,曾短暫到麥寮發電廠洽公、便利超商等處,匡列居家隔離1人、自我健康監測18人。

張麗善說,雲林縣有1萬3000劑快篩試劑、防疫旅館房間數168間、專責病房(含負壓隔離病房)64間,正布建集中檢疫所房間數有50間。

張麗善再次向旅外鄉親喊話,非必要暫緩返鄉,民眾如有出現不適症狀、與確診者足跡重疊,均可撥打1999專線,縣府將有專人協助。

新冠肺炎 COVID-19 張麗善

延伸閱讀

防疫快篩行動車駐點雲林交通站 把關縣境出入口堵疫情

影/跟進自購疫苗? 張麗善考慮中:要盤整經費

雲林在疫區熱點設快篩站 提7大紓困措施

影/雲林1確診個案部分足跡不明 林內設篩檢站防擴散

相關新聞

陳時中建議直接進行PCR 北市府:不了解為何捨棄快篩

北農群聚染疫引發全台關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今清晨視察第一果菜市場時表示,為加速篩檢效率,建議直接進行PC...

議員爆環南市場也確診22例 籲北市擴大匡列快篩找黑數

台北市批發市場疫情連環爆,台北市議員許淑華今天再爆,台北市環南市場從5月25日至今,已經累積有22名攤商確診,甚至恐幾乎...

微解封還是3級警戒延至7月12日? 指揮中心下午2時說明

國內進入社區感染後,5月15日雙北升為三級疫情警戒、5月19日全國跟進,期間二度延長三級警戒至6月28日,居家上班、在家...

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

孕婦即日起打AZ疫苗 指揮中心下午2時召開記者會

指揮中心昨日公布新冠肺炎疫苗最新接種對象順序,孕婦納入第6順位,與75歲以上長者並列,即日起可開始接種;但據其他媒體報導...

確診跌破百例 接種分10類

疫情趨於平緩,國內昨天新增七十五例新冠肺炎本土確定病例,為五月十五日雙北實施三級警戒以來,首次確診個案降到百人以下,指揮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。