陳時中心疼警察染疫哽咽 黃偉哲:疫苗應優先給警消

台南市長黃偉哲。記者鄭維真/翻攝
台南市長黃偉哲。記者鄭維真/翻攝

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天因不捨基層員警陸續傳出染疫,在記者會上哽咽,台南市長黃偉哲今表示,第一線的警察、消防人員都非常辛苦,強烈建議中央能提撥部分疫苗,在周五能優先給這一類執行防疫工作的警消人員施打。

第三批到貨的41萬劑AZ疫苗將在明天配發各地,最快周五開打。黃偉哲說,昨天陳時中說了,糾正戴口罩要警察去取締,沒有歇業的八大行業也是警察去取締,消防員也要載送病患,所以對於執行防疫相關的警察或消防人員、擔任救護車的救護員或駕駛,強烈建議中央提撥部分疫苗,在周五開打時優先給這一類警消人員施打。

黃偉哲說,這波疫苗到貨量有41萬劑,有一部分當然優先提供給第一線人員醫護人員,但也希望撥出部分量能,給執行防疫相關工作的警察和消防人員施打。

另外,對於明天行政院院會,將討論到紓困措施,黃偉哲表示,歇業、受影響的小生意,或是基層職業公會的從業人員,生活馬上面臨到窒息性的停止,希望政府在這方面能夠優先給予他們照顧,紓困方面盡量「從輕從寬從鬆」予以處理。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市聯醫工會喊量能飽和 陳時中:緊繃、絕無崩潰

柯文哲憂8月死傷慘重 陳時中:避免最壞情況發生

陳時中:再確診633例 11人不治新高

加碼配送防護物資 陳時中:高風險警消優先打疫苗

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

幼兒園群聚是否再擴大?指揮中心下午2時說明

新北幼兒園群聚個案持續增加,昨又新增一女童和爸爸染疫,整起事件已達32人染疫。是否會再持續增加個案?指揮中心下午2時舉行...

新北幼兒園群聚再增2人 共32人染疫

新北某幼兒園群聚又擴大。國內今天新增2例本土個案、3例境外移入個案,本土個案中兩例為幼兒園群聚延伸個案,為正在居家隔離中...

裝修工定序今出爐 指揮中心下午2時說明

新北市幼兒園群聚再擴大,昨又新增一例個案,整起群聚達30人。其中,裝修工的完整基因比對結果預計於今天出爐,指揮中心下午2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。