馬祖增加1名確診者 啟動機場快篩嚴防

馬祖今天新增確診者1名(案5774),案例自台灣本島來馬祖從事服務業,13日來馬祖,21日返台,在馬祖密切接觸者20人已居家隔離並進行核酸檢測(PCR),馬祖機場今天起也設置快篩作業嚴防。

連江縣疫情指揮中心今天公布,馬祖新增確診者1名(案5774),21日返台至屏東後,24日因失去嗅覺就醫確診,目前在台灣治療;本縣具有密切接觸5人及接觸者15人,進行居家隔離並進行核酸檢測,8名檢測為陰性,12名持續檢測中;連江縣已匡列21日同班機34人進行疫調,其中29人在台,由各縣市追蹤。

連江縣疫情指揮中心公布案5774足跡,13日搭下午4時5分的班機,從松山機場返馬祖南竿,晚間7時30分在中隴朋友家,19日上午10時曾前往介壽泓爺早餐店,10時至下午1時在介壽山隴澳口(白馬尊王公園)釣魚;21日下午1時在南竿鄉介壽村232號水果攤;下午2時搭乘班機從南竿機場前往松山機場。

連江縣5月已有2名新冠肺炎確診者(案1563、案1742)曾搭機到馬祖旅遊,匡列接觸者共79人進行快篩皆為陰性,今天再接擭通知有1名確診者。連江縣疫情指揮中心請環資局派員消毒,呼籲相關時段與確診者足跡重疊者,請主動聯繫連江縣疫情指揮中心24小時防疫專線0963-772-160,並進行自我健康監測14日。

連江縣疫情指揮中心表示,新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,為阻絕病毒入境,降低潛在風險,馬祖今天在機場設置快篩作業流程。呼籲陰性仍應持續留意健康狀況、落實防疫,出現相關症狀需聯絡疫情指揮中心,依指示就醫或篩檢,並主動告知醫護人員活動史或接觸史。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

5月26日疫情懶人卡/華銀、凱基銀員工確診 三重區公所2員工快篩陽性

新冠疫情連江縣也淪陷 指揮中心:個案在屏東驗出

防疫快篩行動車駐點雲林交通站 把關縣境出入口堵疫情

連江快篩站未設在機場 由專車載旅客到醫院篩檢

相關新聞

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

台中市昨起85歲以上老人優先接種日本AZ疫苗,驚傳2名老人在接種第一劑AZ疫苗後死亡案件。台中市衛生局長曾梓展說,目前這...

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

去年新冠疫情擴散全球,台灣曾因超前部署,獲封「防疫模範生」的美名,然而,自今年5月起,社區接連發生群聚、不明感染源個案,引爆新一波疫情,台灣5月11日正式進入社區感染階段...

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。