柯文哲憂8月死傷慘重 陳時中:避免最壞情況發生

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。聯合報系記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。聯合報系記者楊雅棠/攝影

疫情嚴峻,台北市長柯文哲認為到了8月恐怕死傷慘重。指揮中心指揮官陳時中今天表示,8月情況究竟如何還很難預測,但會努力避免這樣最壞的情況發生。

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情升溫,台北市長柯文哲今天上午表示,若現在的狀況持續到8月「恐怕死傷慘重」,若等到8月才打疫苗,而且是國產疫苗,等同將國運賭在不可知的期望上。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中表示,8月情況究竟如何還很難預測,但會努力避免最壞的情況發生。

另外,針對台北市指出疫苗剩2瓶,和中央所說的7000多劑說法出入,陳時中則表示,疫苗可能到衛生局、衛生所或醫院,呼籲北市府應對轄下單位掌控物資有更好的掌控,中央、地方每天都會回報究竟配發多少疫苗、有多少還沒打完,昨天已知北市還剩下7000多劑,也就是700瓶左右。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北患南送有多少? 陳時中:醫療同島一命 數據滾動中

新冠疫苗一二劑可混打 陳時中澄清:並非全面

失智長者不戴口罩開罰? 陳時中:檢附證明可申覆

員警染疫陳時中哽咽 王欣儀怒:沒資格!先向警察道歉

相關新聞

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。