快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

失智長者不戴口罩開罰? 陳時中:檢附證明可申覆

強化三級警戒,落實五大措施。圖/中央流行疫情指揮中心提供
強化三級警戒,落實五大措施。圖/中央流行疫情指揮中心提供

因應本土疫情持續嚴峻,中央流行疫情指揮中心延長全國三級警戒,今天更宣布民眾外出時應全程佩戴口罩,一經查獲有違反情事,不再勸導,逕予開罰。但有照顧者表示,失智長者因未戴口罩在家口曬太陽被開罰單,且失智長輩也不是故意不戴,但說過就忘了,是否能夠寬容。對此,指揮官陳時中表示,失智檢附證明可以申覆,希望有人陪伴督促把口罩戴好。

指揮中心今天公告,強化新冠肺炎第三級疫情警戒相關措施及裁罰規定,共計更新五點。

一、民眾外出時應全程佩戴口罩,一經查獲有違反情事,不再勸導,逕予開罰。

二、經公告應關閉之休閒娛樂場所,將嚴查不得營業;查獲違法營業者,對業者、現場執業人員、消費及聚會者,依法分別裁罰。

三、全國餐飲業一律外帶,賣場及超市加強人流管制,並呼籲民眾少去多買,一次購足。

四、結婚不宴客,喪禮不公祭。

五、宗教集會活動全面暫停辦理,宗教場所暫不開放民眾進入。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

蔡培慧稱南投洽談BNT疫苗「中國代工」 藍:檢舉假訊息

綠營抹紅林明溱 黃子哲:莊人祥曾認證BNT不是中國疫苗

員警染疫陳時中哽咽 王欣儀怒:沒資格!先向警察道歉

美國Costco都可買到疫苗 王鴻薇諷:陳時中該去掃貨了

相關新聞

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

本土+24例、1境外、2死亡! 陳時中:散發性案例少

國內新增25例COVID-19確定病例,分別為24例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央流行疫情指揮中心指...

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

【07/21確診地圖】本土+16、5死亡! 9境外有6例為邊境犯罪集團

我國今日確診新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。中央流行疫情指...

高雄有疫情?議員於議會爆料:高雄IKEA主管返馬國確診

高雄市議員陳若翠今天指出,IKEA宜家家居高雄店一名銷售部門主管5天前返回馬來西亞,入境時採檢出現陽性反應,幹部與員工人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。