快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

綠營抹紅林明溱 黃子哲:莊人祥曾認證BNT不是中國疫苗

國民黨文傳會副主委黃子哲表示,上海復星的復必泰(BNT)和輝瑞(BNT)只有名稱上的不同」,其餘不論是疫苗的技術與成分,兩者是一模一樣的。圖/黃子哲提供
國民黨文傳會副主委黃子哲表示,上海復星的復必泰(BNT)和輝瑞(BNT)只有名稱上的不同」,其餘不論是疫苗的技術與成分,兩者是一模一樣的。圖/黃子哲提供

南投縣長林明溱建請中央開放地方政府可以採購BNT疫苗,國民黨文傳會副主委黃子哲表示,林的舉動這兩天被綠營人士抹紅又抹黑,大搞「認知作戰」,民進黨立委王定宇還叫囂說根本沒半個人提出申請。今天上午南投已正式發函給中央流行疫情指揮中心,雖然指揮官陳時中曾說「公文跑得比病毒慢」,但這次是「電子公文」,跑得很快,且人命關天,指揮中心應儘速給予回應。

黃子哲指出,從該公文內容可以清楚看出和澄清和打臉綠營的烏賊戰。南投縣政府要買的是上海復星代理的「輝瑞BNT疫苗」,不是「中國疫苗」。連指揮中心發言人莊人祥都曾認證,BNT不是中國疫苗。而且根據資料顯示,BNT疫苗的生產地只有德國與美國,若是大陸製的,目前法令也不允許,王定宇等人是在吠什麼?

黃子哲說,南投縣政府並沒有指定要哪批BNT疫苗,就算是綠營亂扣帽的香港那批BNT疫苗(港稱復必泰),要進口到台灣,還要經過檢驗核准,若真有瑕疵或問題,陳時中會同意讓它進口嗎?王定宇這種質疑就是腦殘。南投縣政府也沒指定要買快過期的BNT疫苗,況且民進黨政府都進了三批AZ疫苗,效期幾乎都不滿3個月,也是照打,王定宇怎麼有臉質疑?台灣現在疫苗嚴重不足,只要品質沒問題,也來得及打,為什麼要扯人民打疫苗的後腿?

黃子哲表示,王定宇在臉書說「上海復星的復必泰(BNT),跟所謂的輝瑞(BNT)還是有所不同的」,這就是標準的幹話,也是假消息,「兩者確實有所不同,但就只有名稱上的不同」。其餘不論是疫苗的技術與成分,兩者是一模一樣的。王定宇再沒知識,也要有Google的常識。

黃子哲說,BNT疫苗過去連陳時中也說讚,但一直在民進黨的意識形態與派系利益下擦身而過。如今疫情燎原,亟待疫苗來滅火。民進黨政府若不要BNT,也拿不到足夠的疫苗給人民施打,那就是劊子手,為全民為敵。

國民黨文傳會副主委黃子哲表示,指揮中心發言人莊人祥曾說BNT不是中國疫苗。圖/黃子哲提供
國民黨文傳會副主委黃子哲表示,指揮中心發言人莊人祥曾說BNT不是中國疫苗。圖/黃子哲提供
國民黨文傳會副主委黃子哲表示,BNT疫苗曾獲陳時中認可。圖/黃子哲提供
國民黨文傳會副主委黃子哲表示,BNT疫苗曾獲陳時中認可。圖/黃子哲提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美國Costco都可買到疫苗 王鴻薇諷:陳時中該去掃貨了

王定宇:PTT有人鼓吹移除封鎖疾管家 鄉民整理論點反駁

林瑋豐自導自演認知作戰 王定宇回應了

鄉民灌爆王定宇臉書 要求處理林瑋豐

相關新聞

內部信內容曝光 台大醫院病房再傳書記、護理師確診

台大醫院院長室今(6月23日)發出提醒同仁的信,內容指出,6月22日醫院12A病房有兩位同仁確診。據了解,是一名護理師、...

彰化宗教傳播鏈擴大 里長妹參加祭祀活動確診

彰化今天新增一例新冠肺炎確診個案,為民俗信仰活動傳播鏈匡列個案,今也新增一名確診死亡個案,為先前南彰化醫院群聚傳染鏈確診...

陳時中建議直接進行PCR 北市府:不了解為何捨棄快篩

北農群聚染疫引發全台關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今清晨視察第一果菜市場時表示,為加速篩檢效率,建議直接進行PC...

議員爆環南市場也確診22例 籲北市擴大匡列快篩找黑數

台北市批發市場疫情連環爆,台北市議員許淑華今天再爆,台北市環南市場從5月25日至今,已經累積有22名攤商確診,甚至恐幾乎...

微解封還是3級警戒延至7月12日? 指揮中心下午2時說明

國內進入社區感染後,5月15日雙北升為三級疫情警戒、5月19日全國跟進,期間二度延長三級警戒至6月28日,居家上班、在家...

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。