快訊

影/「迫不及待要打祖國疫苗」 台大教授苑舉正飛往上海

南投AZ疫苗早就歸零!醫護人員無奈:1瓶已打到12人

南投縣衛生局表示,第一批AZ疫苗4800劑早就打完了,1瓶打12劑,創造接種人數5083人。記者黑中亮/攝影
南投縣衛生局表示,第一批AZ疫苗4800劑早就打完了,1瓶打12劑,創造接種人數5083人。記者黑中亮/攝影

南投縣COVID-19疫苗分配量不多,伴隨著疫情轉趨嚴峻,南投縣衛生局表示,第一批4800劑AZ疫苗早就打完了,面對民眾對疫苗的需求孔急,強調未來第二批的1800劑明天下午會到,但仍以第一線醫護人員接種為先。

衛生局人員透露,由於疫苗一劑難求,全南投的配賦量只占第一批全國疫苗的不到1.5%,而每瓶原本可打10劑,但在各接種點醫護人員的節約使用下,平均一瓶甚至可以打到12人。

截至5月26日止,南投縣COVID-19疫苗接種人數共計5083人,接種人數及總配賦量4800劑的疫苗接種率竟達105.8%,可見地方衛生單位的難為,而全縣配額疫苗上周就已打完,公費4510人中,醫院1777人、衛生所2248人及其他人員485人,自費則有573人。

南投衛生局指出,3月初全縣第一批只分配到80瓶800劑的COVID-19疫苗時,分在竹山秀傳醫院及台中榮總埔里分院施打,雖院方帶頭施打,但兩周下來,總計只有62人接種。

隨著5月起,新冠肺炎疫情有擴大社區感染的趨勢,南投縣開放13鄉鎮衛生所中午時間接種新冠肺炎疫苗,提供民眾就近接種的方便後,包括公費加自費接種率首次超過已達50%,顯現民眾對疫情的憂心。

南投衛生局指出,據中央疫情指揮中心的統計數據顯示,從3月22日至5月23日止,累計30萬2698人接種,公費為26萬1660人次,自費則有4萬1038人;其中以雙北數量為最多,北市逾5萬人、新北超過4萬人施打。

南投縣衛生局表示,第一批AZ疫苗4800劑早就打完了,1瓶打12劑,創造接種人數5083人。記者黑中亮/攝影
南投縣衛生局表示,第一批AZ疫苗4800劑早就打完了,1瓶打12劑,創造接種人數5083人。記者黑中亮/攝影

台灣疫苗狀況。 圖/聯合新聞網
台灣疫苗狀況。 圖/聯合新聞網

新冠肺炎 COVID-19 AZ疫苗

延伸閱讀

影/跟進自購疫苗? 張麗善考慮中:要盤整經費

澎縣府呼籲中央:盡速滿足疫苗需求開放各縣市自行採購

41萬劑AZ疫苗周五開打 侯友宜:殷殷期盼

柯爆疫苗剩2瓶 北市:目前一瓶不剩 明發2萬多劑也不夠

相關新聞

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

台中市昨起85歲以上老人優先接種日本AZ疫苗,驚傳2名老人在接種第一劑AZ疫苗後死亡案件。台中市衛生局長曾梓展說,目前這...

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

去年新冠疫情擴散全球,台灣曾因超前部署,獲封「防疫模範生」的美名,然而,自今年5月起,社區接連發生群聚、不明感染源個案,引爆新一波疫情,台灣5月11日正式進入社區感染階段...

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

端午連假結束!疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

端午連假結束,來看疫情確診情形變化。昨(14)日新增185例確診,我國已連兩天確診人數低於兩百。包括雙北也是朝好的方向走,但台北市萬華區總體確診人數1587人,仍多於新北市確診人數最多的板橋區(1198例)。就單週成長人數來看,台北市萬華區及新北市中和區則是最多的區域。

成大要求端節後返校生PCR被批違憲 校方:保護其他學生

成功大學針對住宿學生端午節返鄉後,必須自費500元做PCR檢測、同時來自高風險縣市學生還要一人一室加自主健康管理,引發有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。