快訊

羽球/「已是神蹟」險因腳傷無法出賽 周天成8強止步仍感恩

柯文哲:北市最快下周二開放內用 下周一與新北共同宣布

影/跟進自購疫苗? 張麗善考慮中:要盤整經費

雲林縣衛生局統計,符合現階段AZ疫苗接種對象尚有1萬761人未施打,但目前縣內僅剩240劑,供不應求。圖/本報資料照
雲林縣衛生局統計,符合現階段AZ疫苗接種對象尚有1萬761人未施打,但目前縣內僅剩240劑,供不應求。圖/本報資料照

雲林縣衛生局統計,符合現階段AZ疫苗接種對象尚有1萬761人未施打,但目前縣內僅剩240劑;衛生局表示,中央預計明天或5月28日配送3500劑給雲林,但仍供不應求。而是否跟進南投縣自購疫苗,縣長張麗善表示不排除,正在考慮中,但縣庫財政有限,因此正在盤點經費並評估可行性。

衛生局指出,目前開放疫苗接種對象為第一類至第八類,但疫情嚴峻,疫苗需求增加,依中央流行疫情指揮中心指揮調度,現有疫苗以第一類醫護人員優先接種,特別是可能接觸或診治到COVID-19疑似病患的專責病房、負壓隔離病房,或負責採檢的醫事人員,且尚未接種第一劑者。

張麗善今天上午至斗六、斗南火車站視察防疫快篩行動車布建,她指出,新冠肺炎疫情使國家草木皆兵,若疫情持續下去,不僅影響家庭社會,連帶國家經濟也無法順利發展,人與人之間關係也更疏離。

「要堵住疫情,唯有全民施打疫苗」,張麗善表示,疫苗才是新冠肺炎疫情終結者,她認為國家要站在全民健康立場思考,尋求最有效、可立即取得的疫苗讓全民一起施打才是上上之策。

張麗善說,對於自購疫苗,雲林縣需克服經費及疫苗採購等問題,且須審慎評估究竟哪種疫苗對民眾來說「最有效、副作用最少」,全案尚在研議中。

雲林縣是否跟進自購疫苗?縣長張麗善表示正在考慮中,但縣庫財政有限,因此正在盤點經費並評估可行性。記者陳苡葳/攝影
雲林縣是否跟進自購疫苗?縣長張麗善表示正在考慮中,但縣庫財政有限,因此正在盤點經費並評估可行性。記者陳苡葳/攝影
疫情嚴峻,中央預計這兩天再配送3500劑AZ疫苗給雲林,但仍無法滿足實際需求量。圖/本報資料照
疫情嚴峻,中央預計這兩天再配送3500劑AZ疫苗給雲林,但仍無法滿足實際需求量。圖/本報資料照

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

雲林在疫區熱點設快篩站 提7大紓困措施

曾去萬華唱歌!雲林確診男傳染給兒子 足跡遍布寶雅、多家商店

影/雲林1確診個案部分足跡不明 林內設篩檢站防擴散

雲林案2713的弟弟確診 因故無法完整交代足跡

相關新聞

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。