快訊

贈台灣250萬劑莫德納疫苗 蔡英文感謝美國「患難見真情」

今年首見水滿了!南化水庫滿庫自然溢流中

澎縣府呼籲中央:盡速滿足疫苗需求開放各縣市自行採購

圖為澎湖縣長賴峰偉。圖/澎湖縣政府提供
圖為澎湖縣長賴峰偉。圖/澎湖縣政府提供

疫情升溫,疫苗卻相對不足。南投縣長林明溱提出向中國大陸上海復星代理購買BNT輝瑞疫苗,甚至不惜舉債2億元也要購買,對此澎湖縣政府則呼籲中央,盡速滿足國人疫苗需求,開放各縣市自行採購。

因應國內疫情緊張,疫苗數量不足。林明溱喊出「被罵也沒關係,救人要緊」,並與中國大陸國台辦接洽,採購30萬劑BNT輝瑞疫苗,就只等中央點頭,「讓大家不要再繼續染疫」舉債2億也在所不惜。

對此,澎湖縣政府發言人陳其育說,縣府優先希望中央盡速滿足國人疫苗需求,如果中央採購不順利,也應公開透明向國人交代,同時開放各縣市自行採購合法、安全的疫苗。至於若要採購,經費問題縣府會再與議會討論。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

南投縣長洽買輝瑞疫苗 羅致政酸:當成買菜買蔥

柯文哲憂北市疫苗剩20劑 鍾沛君:中央勿「張飛打岳飛」

南投縣擬購買30萬劑BNT疫苗 預備金不足會舉債

南投縣長帶隊突襲檢查八大行業 停業率百分百

相關新聞

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。