快訊

中火取得特照 盧秀燕痛批獨裁特權「蔡政府能相信嗎」

北市文山一警分局3確診後 異地辦公警務員也染疫

台北市警察局文山第一分局指出,繼22日起有3人確診後,今天又有一名異地辦公的警務員確診,除先將其隔離外,局內45名同仁都將儘速快篩和清消。

文山一分局勤務指揮中心一名巡佐21日疑有感冒症狀,就醫後於22日下午被通知核酸檢測(PCR)陽性、新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診。不料,25日又證實警分局勤務中心主任和一名工友都確診。

雖然文山一分局在首例確診出現後就啟動異地辦公,但警分局今天又證實一名異地辦公的警務員染疫,其於24日夜間進行快篩檢測為陰性,但今天凌晨自行上網發現其PCR結果為陽性,現已隔離並待台北市衛生局通知進行後續CT檢測。

文山一分局說,為確保同仁健康,已依規定進行辦公室消毒及機關員工自主健康管理,確診警務員同辦公室同仁都先休假、停止上班。

同時,也已盡快安排警分局其餘45人前往快篩,後續將依衛生機關指示及相關規定辦理,並嚴格執行異地、分流及居家上班等機制,以確保勤務運作及保護員警健康安全。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

指揮中心同意離島設快篩站 陳玉珍:應松山機場就設

三重區公所2員工快篩陽性 侯友宜:嚴防市政淪陷

澎湖機場將設快篩站 在地立委:不要刻意來澎湖快篩

北市爆急診滿床!染疫病患跨區送嗎?台中:指揮官調度

相關新聞

陳時中建議直接進行PCR 北市府:不了解為何捨棄快篩

北農群聚染疫引發全台關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今清晨視察第一果菜市場時表示,為加速篩檢效率,建議直接進行PC...

議員爆環南市場也確診22例 籲北市擴大匡列快篩找黑數

台北市批發市場疫情連環爆,台北市議員許淑華今天再爆,台北市環南市場從5月25日至今,已經累積有22名攤商確診,甚至恐幾乎...

微解封還是3級警戒延至7月12日? 指揮中心下午2時說明

國內進入社區感染後,5月15日雙北升為三級疫情警戒、5月19日全國跟進,期間二度延長三級警戒至6月28日,居家上班、在家...

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

孕婦即日起打AZ疫苗 指揮中心下午2時召開記者會

指揮中心昨日公布新冠肺炎疫苗最新接種對象順序,孕婦納入第6順位,與75歲以上長者並列,即日起可開始接種;但據其他媒體報導...

確診跌破百例 接種分10類

疫情趨於平緩,國內昨天新增七十五例新冠肺炎本土確定病例,為五月十五日雙北實施三級警戒以來,首次確診個案降到百人以下,指揮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。