快訊

「瑪瑙」颱風最快今晚形成 另1熱帶擾動也有機會成颱

南投縣長洽買輝瑞疫苗 羅致政酸:當成買菜買蔥

民進黨立委羅致政。報系資料照
民進黨立委羅致政。報系資料照

南投縣長林明溱昨表示已與國台辦取得聯繫,只要中央授權,可向陸方採購上海復星醫藥代理的德國BNT輝瑞疫苗。民進黨立委羅致政今在臉書表示,「林縣長把買疫苗當成買菜買蔥」,這不是救縣民,而是蔑視縣民生命健康安全。

羅致政指出,南投不是最嚴重的疫區,最嚴重的是雙北市。沒有聽過雙北市長逕自對外洽購疫苗,威逼指揮中心同意地方政府採購疫苗。「南投縣長林明溱口口聲聲被罵也無所謂,救縣民最重要,難道雙北市長不急不想救市民,也沒看見雙北市長主動對外洽購疫苗。」

羅致政表示,疫苗是科學問題,攸關人命,需經過嚴格的專業審查流程,由國家專責單位把關,保證每ㄧ支疫苗打下去不會出問題,才能正式進入國門。由國家藥物專責單位背書保證,人民才能安放心施打。即使是國際認證的疫苗,也需要經過這些嚴謹關卡。

羅致政說,誰能保證德國製造出來的疫苗,已送往中國,從中國再運送出來,運送儲存過程中沒出問題?「林縣長把買疫苗當成買菜買蔥,只要買賣雙方合意就成交。這不是救縣民,這是蔑視縣民的生命健康安全。」

他也擔心,此例如果一開,全國22縣市,將有22個疫苗採購中心,台灣變成跟美國一樣的聯邦制,各縣市為政,「這個玩笑也開太大了。試問:沒有中央政府保證,南投縣民敢打這種疫苗嗎?」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

5月21日疫情懶人卡/院內確診醫院再增1家累計8家、朝陽學生K歌快篩19陽性

羅致政國會助理確診 同樓層工作人員皮皮挫

國會助理確診 羅致政:遵守規定居家隔離

羅致政助理確診 朱辦酸:批新北防疫不力自己反成破口

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。