快訊

莫德納第2劑 指揮中心:前3類+孕婦3日中午前意願登記

【8/1確診地圖】本土+12例、2境外、增2死 新北市6例最多

台南命自己救!國民黨籲黃偉哲設方艙醫院、買疫苗聯盟

今年累計至今,台南有18名新冠肺炎確診本土病例。圖/台南市政府提供
今年累計至今,台南有18名新冠肺炎確診本土病例。圖/台南市政府提供

國內新冠肺炎疫情嚴峻,台北市成立台灣版方艙醫院,新北市也在評估設置,台南市議會國民黨團今指出,雙北要將患者分級分流治療,身為公衛碩士的台南市長黃偉哲也應超前部署方艙醫院,另外,新冠病毒目前只有打疫苗才能緩解,盼黃偉哲能聯合地方首長籌組聯盟,自購疫苗,「台南人民的命由台南人自己救」。

今年累計至今,台南有18名新冠肺炎確診本土病例,國民黨團書記長李中岑及議員蔡淑惠、方一峰、李鎮國、蔡育輝說,國人現在共同的敵人是新冠肺炎,市府除了要注意疫情往南移轉的趨勢,防疫和治疫應該要齊頭並進,尤其看見前線作戰辛苦的北部醫護幾乎快被壓垮,以及陸續有輕症患者死於家中及檢疫所,要求台南超前部署方艙醫院。

李中岑表示,民調大力支持方艙醫院,新北市和台北市政府已學習國外經驗,輕症將在方艙醫院治療,醫院留給中重症患者,黃偉哲是公衛碩士,建議部屬方艙醫院,讓新冠患者都能獲得分級分流妥適的治療。

另外,黨團指出,金門要申請自購疫苗,南投也要向大陸採購德國BNT輝瑞疫苗,面對新冠病毒只有施打疫苗才能緩解,希望黃偉哲能帶頭,串連地方首長籌組聯盟,自行採購疫苗救市民,「民進黨中央不做,地方超前做」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台南市日本人協會贈餐挺醫護 黃偉哲致謝

台南日人餐廳挺醫護 發起免費供奇美醫院健康日式便當

疫情蔓延 黃偉哲:第三級警戒該延長就延長

台南夜市防疫不佳 黃偉哲宣布暫時停業

相關新聞

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。