快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

台南命自己救!國民黨籲黃偉哲設方艙醫院、買疫苗聯盟

今年累計至今,台南有18名新冠肺炎確診本土病例。圖/台南市政府提供
今年累計至今,台南有18名新冠肺炎確診本土病例。圖/台南市政府提供

國內新冠肺炎疫情嚴峻,台北市成立台灣版方艙醫院,新北市也在評估設置,台南市議會國民黨團今指出,雙北要將患者分級分流治療,身為公衛碩士的台南市長黃偉哲也應超前部署方艙醫院,另外,新冠病毒目前只有打疫苗才能緩解,盼黃偉哲能聯合地方首長籌組聯盟,自購疫苗,「台南人民的命由台南人自己救」。

今年累計至今,台南有18名新冠肺炎確診本土病例,國民黨團書記長李中岑及議員蔡淑惠、方一峰、李鎮國、蔡育輝說,國人現在共同的敵人是新冠肺炎,市府除了要注意疫情往南移轉的趨勢,防疫和治疫應該要齊頭並進,尤其看見前線作戰辛苦的北部醫護幾乎快被壓垮,以及陸續有輕症患者死於家中及檢疫所,要求台南超前部署方艙醫院。

李中岑表示,民調大力支持方艙醫院,新北市和台北市政府已學習國外經驗,輕症將在方艙醫院治療,醫院留給中重症患者,黃偉哲是公衛碩士,建議部屬方艙醫院,讓新冠患者都能獲得分級分流妥適的治療。

另外,黨團指出,金門要申請自購疫苗,南投也要向大陸採購德國BNT輝瑞疫苗,面對新冠病毒只有施打疫苗才能緩解,希望黃偉哲能帶頭,串連地方首長籌組聯盟,自行採購疫苗救市民,「民進黨中央不做,地方超前做」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台南市日本人協會贈餐挺醫護 黃偉哲致謝

台南日人餐廳挺醫護 發起免費供奇美醫院健康日式便當

疫情蔓延 黃偉哲:第三級警戒該延長就延長

台南夜市防疫不佳 黃偉哲宣布暫時停業

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。