快訊

五倍券中秋後開放綁定 個人綁定後將不得更改

獨/4新冠疫苗將同時施打!撞流感疫苗 恐陷接種黑暗期

柯文哲憂北市疫苗剩20劑 鍾沛君:中央勿「張飛打岳飛」

台北市議員鍾沛君。記者楊正海/攝影。
台北市議員鍾沛君。記者楊正海/攝影。

台北市長柯文哲認為疫苗是解決疫情的最終方案,台北市衛生局能運用的疫苗剩20劑。台北市議員鍾沛君指出,指揮中心發言人莊仁祥卻說台北醫療院所疫苗截至昨天還有七千多劑,誰狀況外?誰在裝傻?疫情當前,請中央指揮中心不要再為難台北市。

鍾沛君說,今天,有20名醫護在北市聯醫打了AZ疫苗,那區區兩瓶20劑,是市長公開這個狀況,語重心長重申「疫苗是解決疫情的最終方案」,指揮中心發言人莊仁祥卻說台北醫療院所疫苗截至昨天還有七千多劑,然後「特定媒體」,馬上撰稿下標「柯文哲狀況外」。

鍾沛君說,誰狀況外?誰在裝傻?第一、 柯文哲講的是台北市政府所轄剩20劑,指揮中心答的是位在台北市的醫院有7000多劑。後者包括台大、北醫,就算還有疫苗,也是由前線吃緊的院方自行調配運用。白話文就是,柯文哲憂心北市府能調配的疫苗只剩20劑,無法支援數量已經歸零的醫院,莊仁祥發言人回答的卻是位在台北市的醫院還有疫苗,根本「張飛打岳飛」,堂堂指揮中心玩這種文字遊戲有意義嗎?算不算假新聞啊。

第二、 說到底,那七千多劑集中在11家醫院,而台北市目前有10家醫院全數打完一劑不剩,9家剩不到100劑,3家醫院低於150劑,而且目前無法再得到配發。指揮中心摸摸自己的專業,這種庫存足夠嗎?更別提,現在優先施打醫護都已經數量吃緊,一般民眾不知要等到猴年馬月才有疫苗,傻眼的是,講到疫苗,指揮中心似乎還把回擊柯文哲放優先,問題是,這樣就能分散疫苗不足的注意力嗎?

鍾沛君表示,同一天,南投縣長林明溱銜民意喊話,要蔡政府放下立場,透過輝瑞BNT疫苗 的大中華代理商上海復星購買,幾家「特定媒體」的報導卻是南投「要買中國疫苗」。

鍾沛君指出,她不知道疫情延燒全國的此刻,還滿腦政治盤算的官在想什麼?她只知道,民眾都在等疫苗,「我們都想好好活下去,疫苗是唯一解方,給我們疫苗,停止政治操作。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

柯文哲狀況外?中央駁疫苗剩2瓶 北市:勿營造疫苗充足

影/6月預計有2百萬劑疫苗 柯文哲透露:聽說是莫德納

柯文哲:病床量不足 盼中央鬆綁確診者解隔流程

停課再延長!柯文哲下午記者會說明

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。