快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

孫大千點名鄭文燦與范雲聯手 3+11成本土疫情破口

前立委孫大千點出本土疫情失控關鍵是桃園市長鄭文燦。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千點出本土疫情失控關鍵是桃園市長鄭文燦。圖/取自孫大千臉書

華航諾富特破口造成本土疫情爆發,前立委孫大千臉書直指桃園市長鄭文燦早民進黨立委范雲一步,向中央爭取調整機師隔離方案。孫大千點出4關鍵質疑,指鄭文燦是心虛了嗎?如果真的沒有愧對國人,為什麼要躲在發言人背後,不敢拿出像拆籃框一樣的勇氣,自己站出來清楚的做一個交代。

一,桃園市政府在長程航班機師隔離制度從5+9變更到3+11的過程中,到底是扮演什麼角色?今年3月31日,機師工會是否曾經到桃園市政府拜訪鄭文燦?鄭文燦是否有承諾會「向中央爭取調整管制方案」?

二,隔日,4月1日,范雲接著在立法院召開協調會,提出類似的建議。而CDC在4月15日隨即做出長程機組員管制方案的調整,然後造成了4月底諾富特飯店防疫的大破口。在CDC政策大幅轉彎的過程中,身為大阿哥的鄭文燦是否有扮演了推波助瀾的角色?

三,桃園市政府真的有定期針對市內的防疫旅館進行嚴格稽查嗎?為什麼諾富特飯店沒有落實分流分棟的情況如此明顯,桃園市政府卻完全不知情呢?這些稽查難不成都只是虛應故事,做做樣子嗎?

四,桃園市政府在接獲諾富特飯店有混居狀況的檢舉後,為什麼不立即介入糾正,進行處理,而要坐在辦公室等著跑公文呢?鄭文燦難道不知道防疫視同作戰嗎?

新冠肺炎 COVID-19 孫大千

延伸閱讀

桃園區公所疑有主管確診 停止洽公人員採檢

綠寫手反串被抓包 孫大千:低估PTT鄉民的智慧自取其辱

親綠寫手疑自導自演認知作戰 論文指導老師竟是范雲

3+11造成疫情爆發 孫大千:鄭文燦和范雲要不要負責?

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

新北Delta群聚長輩沒重症 張上淳曝救命關鍵

國內近期三起Delta群聚案,從最早的屏東枋山祖孫案、桃園機師案到近期的新北幼兒園群聚案,包括屏東及新北二案確診個案都有...

中秋連假首日好消息! 確診、死亡都+0 另境外增6例

中秋連假首日本土疫情有好消息,在確診個案及死亡個案都是「0案例」,境外移入有6例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。