獨/板橋獨居6旬男死亡 死後採檢呈陽性反應

板橋一名60多歲獨居男子疑似有新冠肺炎症狀,昨死亡,死後採檢結果呈陽性。圖/新北市新聞局提供
板橋一名60多歲獨居男子疑似有新冠肺炎症狀,昨死亡,死後採檢結果呈陽性。圖/新北市新聞局提供

新北市板橋區傳出一名60多歲的獨居男子出現喘氣症狀,疑似染上新冠肺炎,房東報警後,男子死亡。新北市衛生局指出,男子在死後採檢結果呈陽性,是否為確診案由指揮中心公布為主,初估該名死者並無相關接觸史。

據了解,一名60多歲的男子獨居在埔墘一帶,疑似染疫在家等待檢驗結果,房東會協助送三餐給他。不過,昨天中午左右,房東送餐時發現男子喘不過氣,因此協助叫救護車,不過警消到場時男子已死亡,今日警方報請相驗。至於詳細死因仍由檢警近一步釐清當中。

衛生局表示,死者在昨日中午左右被通報,上午疑似出現喘氣等症狀。死後採檢結果呈陽性,是否為確診案由指揮中心公布為主,初估該名死者並無相關接觸史。

新冠肺炎 COVID-19 獨居

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

國內今天新增一例本土個案,及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,該個案疫調發現5月下旬有咳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。