快訊

是醫師也是新手媽媽:主治醫生曝育兒與工作的拉扯

政院拍板!暫緩實施6月夏季電價 減免服務業、農業電費

北市78名新冠確診者失聯 黃瀞瑩:警方積極協尋中

指揮中心今天表示,台北市有146名新冠肺炎確診者失聯,是個隱憂;台北市政府澄清,目前尚有78名確診者失聯,警方相當努力在聯繫與追蹤,盼各界給予基層員警更多鼓勵。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,台北市有146名新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診者失聯,他認為這個數目還是太高,是個隱憂。

對此,台北市政府副發言人黃瀞瑩澄清,截至今天凌晨0時,台北市尚有78名確診者失聯,警方相當努力在聯繫與追蹤,會以最快的速度找到這些個案,盼各界能給予基層員警更多鼓勵。

此外,有關23日仍失聯的31名確診者,黃瀞瑩說,至今又尋獲10人,剩下的21人裡面有17人非台北市民,另外4人包含在上述78名確診者當中,正在積極努力聯繫中。

黃瀞瑩日前說明,這些失聯確診者都是自行赴醫院接受核酸檢測(PCR)採檢,因在採檢時資料填寫不完整,例如數字寫錯、地址不正確,或是字跡難以辨識,導致確診後聯絡不到人,因此被加入失聯名單,警方會盡速在最短時間內找到人。

台北市長柯文哲昨天下令,未來無論快篩站或醫院PCR採檢,都會當場核實、確認來篩檢民眾的資料。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

三級警戒延長 陳時中:疫情無急劇惡化不升級

影/陳時中又哽咽了!心疼警察染疫痛批:八大行業偷營業、不戴口罩

陳時中:6月預計進200萬劑疫苗 8月底可達一千萬劑

聲援離島防疫 國民黨團:本島航空站、港口應設快篩站

相關新聞

秘魯變種病毒恐入侵屏東? 指揮中心下午2時記者會

因應印度變種病毒株,指揮中心日前宣布,自國外入境者檢疫期滿前1日,須進行PCR檢測;但屏東縣昨日新增1名計程車司機確診(...

內部信內容曝光 台大醫院病房再傳書記、護理師確診

台大醫院院長室今(6月23日)發出提醒同仁的信,內容指出,6月22日醫院12A病房有兩位同仁確診。據了解,是一名護理師、...

彰化宗教傳播鏈擴大 里長妹參加祭祀活動確診

彰化今天新增一例新冠肺炎確診個案,為民俗信仰活動傳播鏈匡列個案,今也新增一名確診死亡個案,為先前南彰化醫院群聚傳染鏈確診...

陳時中建議直接進行PCR 北市府:不了解為何捨棄快篩

北農群聚染疫引發全台關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今清晨視察第一果菜市場時表示,為加速篩檢效率,建議直接進行PC...

議員爆環南市場也確診22例 籲北市擴大匡列快篩找黑數

台北市批發市場疫情連環爆,台北市議員許淑華今天再爆,台北市環南市場從5月25日至今,已經累積有22名攤商確診,甚至恐幾乎...

微解封還是3級警戒延至7月12日? 指揮中心下午2時說明

國內進入社區感染後,5月15日雙北升為三級疫情警戒、5月19日全國跟進,期間二度延長三級警戒至6月28日,居家上班、在家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。