快訊

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

竹市確診者謊稱到養生館消費「卻跑去汽旅」市府重罰30萬元

新竹市案5443謊稱21日曾到彰化一間養生會館消費,但警方調查,他是將會館一名女性員工帶往汽車旅館,停留數小時。市府因他謊報足跡,將開罰30萬元。圖/新竹市政府提供
新竹市案5443謊稱21日曾到彰化一間養生會館消費,但警方調查,他是將會館一名女性員工帶往汽車旅館,停留數小時。市府因他謊報足跡,將開罰30萬元。圖/新竹市政府提供

新竹市今天新增4名新冠肺炎確診者,其中案5443謊稱21日曾到彰化一間養生會館消費,但警方調查,他是將會館一名女性員工帶往汽車旅館,停留數小時,市府因他謊報足跡,將開罰30萬元。

新竹市流行疫情指揮中心今天宣布,依據中央流行疫情指揮中心公布,竹市今新增4名新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診個案,新竹市長林智堅下午在臉書直播說明疫情,公布4人足跡。

新竹市政府晚間表示,對於案5443的疫調案情有新突破,經新竹市、彰化縣警方相互聯繫,透過監視器與通聯紀錄比對,發現案5443在21日是將彰化縣一間養生會館一名女性員工帶往汽車旅館,並停留數小時。

新竹市長林智堅表示,案5443在疫調過程隱匿相關資訊,原本自述在養生會館消費,經調查,是將一名會館的女性帶到汽車旅館,停留時間為21日下午1時20分至3時45分,市府將因他謊報足跡,依「傳染病防治法」開罰新台幣30萬元。

新冠肺炎 COVID-19 新竹 林智堅

相關新聞

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

孕婦即日起打AZ疫苗 指揮中心下午2時召開記者會

指揮中心昨日公布新冠肺炎疫苗最新接種對象順序,孕婦納入第6順位,與75歲以上長者並列,即日起可開始接種;但據其他媒體報導...

確診跌破百例 接種分10類

疫情趨於平緩,國內昨天新增七十五例新冠肺炎本土確定病例,為五月十五日雙北實施三級警戒以來,首次確診個案降到百人以下,指揮...

三級警戒首見單日百例以下 陳時中:死亡數估1至2週下降

國內今天新增75例新冠肺炎確診,為疫情第3級警戒以來病例數新低,但死亡20例仍是2位數。指揮官陳時中說,希望疫情持續減緩...

今日確診病例+75 三級以來首降百位以下

本土疫情趨於平穩,國內新增75例新冠肺炎本土確定病例,均為本土個案,是5月15日以來首次確診個案降到百名以下;另確診個案...

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。