台北市單月1170人確診新冠肺炎 萬華659例成感染熱區

台北市政府今天公布4月25日至今12行政區的累積確診數,總計1170例,以萬華區659例最高。記者林俊良/攝影
台北市政府今天公布4月25日至今12行政區的累積確診數,總計1170例,以萬華區659例最高。記者林俊良/攝影

北市政府今天公布4月25日至今12行政區的累積確診數,總計1170例,以萬華區659例最高。市長柯文哲指出,這代表萬華區是感染熱區,但疫情已經蔓延到全北市。

台北市政府今天在新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫記者會上,公布12行政區4月25日至今累積確診數,以萬華區659例最高,接著依序為文山區77例、大同區64例、中山區52例、中正區52例、信義區47例、士林區45例、大安區41例、北投區36例、松山區34例、南港區34例、內湖區29例,總計1170例確診。

柯文哲說,從這個分布可以看出來,萬華區是感染熱區,但其他11個行政區也都有案例,所以民眾應該要認為親友都有可能已被感染,現階段再去公布確診者足跡已沒有意義,因為沒足跡的地方也不保證是安全。

柯文哲指出,昨天萬華區3個快篩站共篩了876人,陽性率7.8%,較前一天的5.9%些微上升,不過從每天陽性率的波動來看,疫情在台北市應該是有控制住,至少沒有爆發,但畢竟人是會移動的,可以看出疫情已經蔓延到全台北市,慢慢地在全台灣各地都會出現。

柯文哲指出,昨天萬華區3個快篩站共篩了876人,陽性率7.8%,較前一天的5.9%些微上升。記者林俊良/攝影
柯文哲指出,昨天萬華區3個快篩站共篩了876人,陽性率7.8%,較前一天的5.9%些微上升。記者林俊良/攝影

新冠肺炎 COVID-19 北市 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲:病床量不足 盼中央鬆綁確診者解隔流程

停課再延長!柯文哲下午記者會說明

第三波峰落周五前後 柯文哲:除病毒 敵人還有人心恐懼

柯文哲:疫情第三個波會落在5月28日 停課應該會延長

相關新聞

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

端午連假結束!疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

端午連假結束,來看疫情確診情形變化。昨(14)日新增185例確診,我國已連兩天確診人數低於兩百。包括雙北也是朝好的方向走,但台北市萬華區總體確診人數1587人,仍多於新北市確診人數最多的板橋區(1198例)。就單週成長人數來看,台北市萬華區及新北市中和區則是最多的區域。

成大要求端節後返校生PCR被批違憲 校方:保護其他學生

成功大學針對住宿學生端午節返鄉後,必須自費500元做PCR檢測、同時來自高風險縣市學生還要一人一室加自主健康管理,引發有...

指揮中心證實 菲律賓來函要台灣國產疫苗

高端疫苗宣布解盲成功,聯亞預計月底也將解盲,有周刊報導,菲律賓衛生單位已致函我方,有意直接採認我國EUA,讓國產疫苗可在...

三級滿月 疫情稍穩 日本贈台AZ開打

國內昨新增一八五例新冠肺炎確定病例、十五例死亡,連續兩天新增人數低於兩百,指揮官陳時中指出,整體確診病例這幾天看起來比較...

直播/今增15死、本土+185例 陳時中:疫情看來往好的方向發展

新冠肺炎本土疫情升三級警戒以來,昨天首度單日新增病例低於200例,今天再度低於200名。指揮中心指揮官陳時中公布今天國內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。