快訊

致災豪雨到!「行星尺度」級梅雨鋒面開炸 周五前全台有雨

接觸新北顧客後頭暈發燒 花蓮1遠傳電信門市人員確診

花蓮今天新增1例新冠肺炎確診案例,目前確診已達5例。花蓮縣政府公布疫調足跡,案5310是名26歲女性,家住吉安鄉,在花蓮市中正路遠傳電信門市上班,5月17、18日有接觸新北市顧客,期間到診所就醫,卻在24日不幸確診,共匡列18位居家隔離,衛生局已完成其足跡消毒作業。

花蓮縣衛生局長朱家祥表示,新增確診為26歲女性,是花蓮市中正路遠傳門市服務人員,5月17日下午2點至2點半,住在新北市板橋區、鄰近亞東醫院的國中同學與其母親,到門市找她,隔天晚上6點至7點也有和來自新北市的顧客接觸。

她於20日感到頭暈、鼻塞,下午到診所就醫,不過體溫正常;23日中午前往醫院急診就醫,在院外篩檢站進行篩檢,下午則返家休息,到了24日上午發燒、咳嗽,前往醫院掛急診後確診,隔離治療。衛生局緊急匡列家人7位、同事7位、顧客3位、診所醫師1位居家隔離。

有民宿業者反映,有外地旅客量體溫發燒,被拒絕入住後,轉向找其他民宿,擔心許多人到花蓮「避難」成為防疫破口。花蓮縣府秘書長張逸華表示,如果民宿業者發現旅客發燒,應儘速通報衛生局防疫專線03-8226975,請旅客到醫院就醫檢查,並道德勸說請大家非必要勿出門,尊重花蓮的防疫措施。

另外,新竹縣今天新增一名確診個案,於5月21日至23日與家人開車至花蓮,期間住在花蓮縣新城鄉一處民宿,但因旅館屬於不公開足跡,新竹縣政府已通報花蓮縣政府,已完成消毒。

花蓮今天新增1例,一名電信門市人員接觸新北顧客後確診。圖/花蓮縣政府提供
花蓮今天新增1例,一名電信門市人員接觸新北顧客後確診。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣政府今公布縣內防疫作為。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣政府今公布縣內防疫作為。圖/花蓮縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北無「加強版」檢疫所? 侯友宜:早就都由中央調度

花蓮零確診 衛生局積極找中南區防疫旅館

避難台東淨土?北部民眾問「長住一個月」 民宿業者傻眼回絕

花蓮增1例確診!陪案3464走遍全聯、公園 匡列6名接觸者

相關新聞

確診跌破百例 接種分10類

疫情趨於平緩,國內昨天新增七十五例新冠肺炎本土確定病例,為五月十五日雙北實施三級警戒以來,首次確診個案降到百人以下,指揮...

三級警戒首見單日百例以下 陳時中:死亡數估1至2週下降

國內今天新增75例新冠肺炎確診,為疫情第3級警戒以來病例數新低,但死亡20例仍是2位數。指揮官陳時中說,希望疫情持續減緩...

今日確診病例+75 三級以來首降百位以下

本土疫情趨於平穩,國內新增75例新冠肺炎本土確定病例,均為本土個案,是5月15日以來首次確診個案降到百名以下;另確診個案...

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。