快訊

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

他這樣挺過來...去年得到新冠肺炎 過來人曝:真的很痛苦

台灣新冠肺炎本土疫情嚴峻,重症比例也變高。報系資料照片
台灣新冠肺炎本土疫情嚴峻,重症比例也變高。報系資料照片

新冠疫情從去年初燒往全球,如今台灣也陷入疫情風暴。有位網友在Dcard Covid-19板分享他去年在英國確診經歷過的一切。他感嘆,「發現台灣好多人不重視疫情...國外明明就有那麼多例子給各位看了,還不知道事情嚴重性?」

原po表示,去年底正逢英國變異株爆發,英國到處封城,但外國人還是一樣在街上遊蕩。眼看疫情嚴重,他準備先回台灣,但就在上飛機前一個禮拜,他被室友傳染了。第一天他全身痠痛但無症狀,第二天他高燒,PCR檢測包檢測出「陽性反應」。之後他痛苦了一個禮拜,每天吃退燒藥、止痛藥和各種維他命,終於退燒。

接著,他的「嗅覺開始不靈敏,咳嗽胸悶 ... 喉嚨感覺一堆痰卡住,影響呼吸」。他逼自己吃飯吃藥,兩個禮拜後身體感覺無異狀,他知道挺過來了。過了一個多月,他又去檢測,這次轉為陰性。後來他搭機飛回台灣,主動告知曾染疫,被載到了集中檢疫所,檢測了三、四次都是陰性,期滿後就讓他回家了。他以自身經驗疾呼,「就算你們不替自己著想好了!麻煩替你們家人著想,老人家要是染疫了不是開玩笑的,極多的後遺症以及致死率!」

網友感嘆,「新聞還一堆去陽明山玩的遊客真的氣死,很多人的心態都是覺得自己沒那麼衰,或是有戴口罩出門就沒事了」、「後遺症真的很可怕,在醫院看到很多老人都是肺纖維化」、「不是什麼年輕人致死率不高,而是跟自體免疫有關,我朋友也在國外得了就走了~」、「居然可以不受治療的痊癒,其實雖然有聽過還是難以相信的感覺」。

原po補充,當時在在國外染疫的話,英國政府只會叫你待在家不要出門(自由心證),除非轉為重症沒有辦法才通知救護車送醫。他自己好像沒有什麼後遺症,「有打算疫情結束後去做個全身檢查」。也有網友染疫過,「我家一家六口全中了,也是在家隔離兩個禮拜就好了,其實就好像一個很重的感冒,我們全部都沒有任何的後遺症」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

抗疫共同體:為什麼大部分台灣人願意配合戴口罩?

我家是熱區嗎?「雙北病例地圖」看染疫六級分布

5月25日疫情懶人卡/元大證券分公司一員工確診、北市議員林亮君同仁1確診2篩陽

振興醫院急診護理師染疫 76名接觸者篩檢陰性

相關新聞

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

台中市昨起85歲以上老人優先接種日本AZ疫苗,驚傳2名老人在接種第一劑AZ疫苗後死亡案件。台中市衛生局長曾梓展說,目前這...

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

去年新冠疫情擴散全球,台灣曾因超前部署,獲封「防疫模範生」的美名,然而,自今年5月起,社區接連發生群聚、不明感染源個案,引爆新一波疫情,台灣5月11日正式進入社區感染階段...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。