快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

振興醫院急診護理師染疫 76名接觸者篩檢陰性

振興醫院昨天證實,1名急診室護理師染疫,成該院首名確診醫護人員,急診室全面清消,緊急匡列76名接觸者進行篩檢,採檢結果皆為陰性。

振興醫院今天下午發布新聞稿表示,昨天急診室1名護理師篩檢新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診,為確保工作環境安全無虞,先將部分急診室業務轉移至院內其他空間,並由另一組醫療人力進行支援。

振興醫院急診室完成環境清消後,約3天後可重啟急診室業務。另外,全面開放院內工作人員快篩的需求。鑑於疫情加劇,醫院有很多工作人員因為照顧病人,擔心回家影響到家人,所以不敢或不想回家或回宿舍,醫院也已安排適當地點,讓工作人員能夠休息或暫住。

振興醫院院長魏崢強調,員工是醫院最珍貴資產,所以務必保護好員工;振興醫院董事長王世忠贈新台幣5000萬元作為醫院防疫基金,讓醫院全體員工能夠全力投入防疫,不必憂慮財務困難。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

醫護人員染疫留言散布假訊息 高雄男被送辦

新加坡准用呼吸檢測 60秒就知是否染疫

影/學甲群聚染疫4例公所三度清消 2警快篩陰性

與屏東確診者打牌 高雄阿公阿嬤染疫再傳3人

相關新聞

陳時中建議直接進行PCR 北市府:不了解為何捨棄快篩

北農群聚染疫引發全台關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今清晨視察第一果菜市場時表示,為加速篩檢效率,建議直接進行PC...

議員爆環南市場也確診22例 籲北市擴大匡列快篩找黑數

台北市批發市場疫情連環爆,台北市議員許淑華今天再爆,台北市環南市場從5月25日至今,已經累積有22名攤商確診,甚至恐幾乎...

微解封還是3級警戒延至7月12日? 指揮中心下午2時說明

國內進入社區感染後,5月15日雙北升為三級疫情警戒、5月19日全國跟進,期間二度延長三級警戒至6月28日,居家上班、在家...

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

孕婦即日起打AZ疫苗 指揮中心下午2時召開記者會

指揮中心昨日公布新冠肺炎疫苗最新接種對象順序,孕婦納入第6順位,與75歲以上長者並列,即日起可開始接種;但據其他媒體報導...

確診跌破百例 接種分10類

疫情趨於平緩,國內昨天新增七十五例新冠肺炎本土確定病例,為五月十五日雙北實施三級警戒以來,首次確診個案降到百人以下,指揮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。