快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

又一旅居印度台人感染新冠肺炎病逝

一名旅居印度西部古茶拉底省陳姓台商的妻子先前確診感染新冠肺炎,已從醫院返家休養,昨天下午突然呼吸急促送醫不治。這名40多歲女子是第2名在印度感染新冠肺炎病逝的台灣人。

駐印度代表葛葆萱接獲通報後,已指示領務組聯繫逝者家屬,根據印度法令及家屬意願,全力協助處理後事及相關文件驗證事宜。

據悉家屬準備把死者遺體火化後帶回台灣。

根據印度台商透露,一家製造工業氣體和化學品的台灣中小企業派駐在古茶拉底省(Gujarat)的分公司陳姓負責人和妻子、小孩一家3口先前確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎),曾赴醫院治療,後來返家休養。

消息人士表示,原本3人返家休養後身體逐漸康復,而40多歲的陳妻昨天上午雖有咳嗽等症狀,但一切身體狀況還好,卻在昨天下午突然呼吸急促,送醫急救無效,不幸亡故。

一名在中國電子製造業印度分公司工作的楊姓台幹,雖已施打中國科興疫苗,但4月下旬仍感染新冠肺炎,且於5月1日下午因病情突然惡化在首都新德里衛星城市古爾岡(Gurgaon)一家醫院不治身亡,駐印度代表處已協助處理遺體火化及文件認證等事。

英國醫學期刊「刺胳針」(The Lancet)及多位傳染病專家都批評,印度今年2月新型冠狀病毒疫情趨緩,總理莫迪(Narendra Modi)政府無視第二波疫情警告,未趁疫情緩和期間多採購醫療設備、藥物、疫苗等資源,卻開放大型選舉集會及大型宗教活動,終於在英國、巴西和印度本土變種病毒株的侵襲下,第二波疫情3月起急速惡化。

印度醫療體系在缺乏病床、氧氣供應、藥物等醫療資源下崩潰,各地染疫死亡人數激增。

印度第二波疫情近來每天新增病例雖有下滑,昨天出現4月15日以來單日新增病例22萬2315例的最低紀錄,但因各地仍缺乏氧氣供應、病床、藥物等醫療資源,死亡人數仍居高不下,每天新增病故者常在4000人以上,昨天單日新增死亡4500多人,累計死亡人數在昨晚突破30萬大關。

包括中信銀、中橡、中鋼、光寶、鴻海、緯創等多家台灣廠商在考量員工安全下,紛紛暫時撤回多數或全部駐印度台籍幹部,中華民國對外貿易發展協會駐新德里辦事處台籍人員也暫時撤回國,迄今大約至少近200名旅居印度台人返國。

仍有一些台灣企業在客戶要求趕工或業務等因素下讓駐印度台籍人員留守工作,已有一些台籍幹部染疫,正接受適當醫療照護。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

繼美國與巴西後 印度染疫病歿人數衝破30萬

防疫疲乏惹禍 泰國成變種病毒溫床

影/大象跌深溝獲救後一個特殊動作 引起全球網友激辯

台微體抗黴菌藥 攻印度

相關新聞

內部信內容曝光 台大醫院病房再傳書記、護理師確診

台大醫院院長室今(6月23日)發出提醒同仁的信,內容指出,6月22日醫院12A病房有兩位同仁確診。據了解,是一名護理師、...

彰化宗教傳播鏈擴大 里長妹參加祭祀活動確診

彰化今天新增一例新冠肺炎確診個案,為民俗信仰活動傳播鏈匡列個案,今也新增一名確診死亡個案,為先前南彰化醫院群聚傳染鏈確診...

陳時中建議直接進行PCR 北市府:不了解為何捨棄快篩

北農群聚染疫引發全台關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今清晨視察第一果菜市場時表示,為加速篩檢效率,建議直接進行PC...

議員爆環南市場也確診22例 籲北市擴大匡列快篩找黑數

台北市批發市場疫情連環爆,台北市議員許淑華今天再爆,台北市環南市場從5月25日至今,已經累積有22名攤商確診,甚至恐幾乎...

微解封還是3級警戒延至7月12日? 指揮中心下午2時說明

國內進入社區感染後,5月15日雙北升為三級疫情警戒、5月19日全國跟進,期間二度延長三級警戒至6月28日,居家上班、在家...

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。