快訊

北市信義區松高路 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

整理包/青少年接種BNT疫苗後 4大注意事項不可不知

新北2確診案足跡在嘉義市 吃臭豆腐逛全聯、看中醫

嘉義市長黃敏惠宣布新北2名確診個案,在嘉義市有相關足跡。記者林伯驊/翻攝
嘉義市長黃敏惠宣布新北2名確診個案,在嘉義市有相關足跡。記者林伯驊/翻攝

嘉義市昨天出現首例確診個案,今天並無新增,不過市長黃敏惠表示,新北市確診的案4464、案4645,本月15日起到嘉市的活動史,包括至火車站後站轉運中心、林森東路的「濟世中醫診所」就醫,都已完成消毒。

市長黃敏惠今下午指出,案4464為住新北市50多歲女子,本月15日搭國光客運於下午3點到4點抵達嘉市先期交通轉運中心,全程戴口罩,由親友開車接送;下午6點8分到6點36分到保安一路「明益嬰幼玩具館」,有戴口罩;6點51分至7點26分到興業東路「興加臭豆腐」,在店內用餐。

案4464於本月18日晚間7點到8點,因長期肩頸痠痛至林森東路「濟世中醫診所」就醫,當時在場人員皆戴口罩個案;20日晚間8點48分至9點7分,到民權路「全聯福利中心」,有全程戴口罩,除此外其他時間多在家,之後因咳嗽及腹瀉,22日由親友開車就醫採檢、24日確診,已匡列8名接觸親友且進行居家隔離。

另一名案4645,則為住新北市60多歲的男子,本月20日自行開車由新北市南下嘉義市,途中沒停留,直接到嘉市的親友住處,均沒外食,僅在21日上午8點到9點,到港坪風雨球場外圍人行道散步,當天就因出現發燒症狀,且有北部活動史,自行開車至醫院採檢就醫,24日確診;全案已匡列1名接觸者並進行居家隔離。

市府強調,確診案有活動的公共區域、店家都已完成消毒作業,轉運中心接獲通報也已立即完成消毒,另每日仍維持室內每小時、室外每天消毒1次;濟世中醫診所自主性休診至本月31日、興加臭豆腐店也自主暫停營業1個月,店內人員都須進行自我健康監測。

嘉市公布新北確診的案4464於嘉市足跡。記者林伯驊/翻攝
嘉市公布新北確診的案4464於嘉市足跡。記者林伯驊/翻攝

嘉市公布新北確診的案4645於嘉市足跡。記者林伯驊/翻攝
嘉市公布新北確診的案4645於嘉市足跡。記者林伯驊/翻攝

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

嘉市全面禁內用雞肉飯收椅 林聰明用這招消化排隊

嘉義市零確診破蛋 市長:即日起所有餐飲業禁內用

黃敏惠哽咽悼念陳政寬「如師如父」 讚深入基層接地氣

國民黨雲嘉南總督導陳政寬 肺癌辭世享壽80歲

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。