快訊

直播/北農、士林長照群聚連環爆 柯文哲緊急記者會說明

士林長照業者駁隱匿疫情 里長:長輩不敢出門打疫苗

基隆小吃店女員工確診 林右昌:有點像萬華群聚案

基隆市府今天公布2例確診個案足跡,其中案3835是名女性,她在孝四路的「小姑娘小吃店」工作,市長林右昌說「有點像萬華群聚案」,市府非常擔心此案,目前正在疫調中。

林右昌上午在記者會表示,案3835是名年約40多歲的女性,她在「小姑娘小吃店」上班,此個案比較麻煩一點,是因為這處場所出入的人非常多,而且「有點像萬華的群聚案件」,工作人員會在鄰近的小吃店移動,市府非常擔心此個案,目前正在疫調中。

林右昌說,案3835於8日至12日,期間下午3時到深夜11時在孝四路的「小姑娘小吃店」上班,15日、18日上午及19日上午10時到10時30分曾到七堵區的南興市場採買。

另外,林右昌表示,案4090年約60多歲,是案3688的母親,她於9日、10日、16日、17日和19日上午11時30分至中午12時30分到過安樂市場,個案仍有很多足跡正在疫調中,由於個案密集在安樂市場採買,安樂市場從明天起停業到6月3日凌晨零時,市府會要求攤商在停業期間消毒,確保市場安全無虞,並做好防疫措施後再恢復營業。

此外,林右昌也說明幾起個案昨天公布的確診個案,其中案4369是成功市場案3519的家人,個案只有2個月大,沒有出現徵狀,不過市府為求謹慎,已安排個案入院收治。

林右昌指出,包括成功市場、小姑娘小吃店及果菜市場的幾個案例,由於感染源不明,都讓市府相當憂心,目前成功市場案已匡列18人,為了加強對疫情的控制,他特別指示成立專案小組,針對確診者的核心區及外圍進行分階層的匡列,並透過科技工具匡列可能有密切接觸的對象。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

3個不明2大穩定 林右昌強烈建議三級警戒延2週

確診者多次前往安樂市場採買 基隆傳統市場封閉加一處

基隆公布6例確診足跡 KTV、萬華區卡拉OK入列

基隆成功市場攤商1家4口染疫另1攤商也確診 林右昌擔心

相關新聞

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。