證實租戶員工確診 台北101:營運不受影響

台北101表示,已經安排大樓電梯、公共區域消毒,營運維持正常,不受影響。圖/台北101提供
台北101表示,已經安排大樓電梯、公共區域消毒,營運維持正常,不受影響。圖/台北101提供

台北101傳出租戶員工確診,台北101表示,已經安排大樓電梯、公共區域消毒,營運維持正常,不受影響。

台北101表示,昨日下午接獲大樓租戶法國巴黎保險公司通知,其一名於79樓上班同仁採檢新冠肺炎結果為陽性,並針對相關樓層作消毒與人員匡列隔離,台北101大樓即刻安排大樓內所有電梯轉換樓層公共區域與電梯內的消毒,並更換空調濾網,以及加強全樓層換氣強度。

台北101也說,由於已經超前佈署,包括上周起管制人流、暫停開放訪客上樓、全面進行實聯制,也與多數租戶一樣,實施分流居家上班,因此上週進入辦公大樓人流已減少至平常的15%以下。

台北101表示,疫情爆發一年多來超前升級的作為持續進行,包含裝設MERV13醫療等級高效空氣濾網、全樓層每小時四次大換氣、公共區域每周消毒、電梯、廁所每半小時消毒、無接觸式體溫量測儀等,持續以最高防疫標準,配合政府防疫政策與法令,全力維護員工、租戶以及顧客的健康與安全。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台北101也失守!79樓租戶法巴員工確診 相關人員隔離

淡江大學4師生確診 足跡集中商管大樓、文學院

5月24日疫情懶人卡/台北101租戶法巴員工確診 萬華西門警1人快篩陽性

感染源不明 刑事局偵查員確診

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

春節維持2級警戒…全國口罩加嚴 醫院長照禁探病

昨新增十五例本土個案,境外移入卅六例,指揮中心指揮官陳時中表示,確診個案大幅減少,可能因周日篩檢人數較少,「雖然覺得慶幸,但危機還沒有過。」現在最需釐清宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店、北市圓山飯店等兩起不明感染源事件,另桃園和高雄群聚規模較大,為防疫「重中之重」。

陳時中列不明源頭疫情四重點:桃園高雄是重中之重

中央流行疫情指揮中心今宣布新增15本土案例,指揮官陳時中表示,雖然慶幸但不可掉以輕心,畢竟昨天是周日,大規模採檢相對少。...

指揮中心宣布:1月25日至2月7日 維持二級警戒

本土新冠肺炎疫情升溫,但指揮中心今天宣布,1月25日至2月7日仍維持疫情警戒標準為第二級。但因應國際疫情嚴峻,且國內發生...

默沙東藥物今到貨莫德納疫苗呢? 指揮中心下午2時說明

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購至少一萬人份的新冠肺炎口服抗病毒藥牴,第一批已在今晨5點18分運抵台灣。而上周指揮中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。