快訊

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

一張圖看天氣!鋒面發威明起全台有雨 水庫可望狂補血

串門子群聚無新增確診個案 高市續追快篩匡列者

高雄市今天沒有本土新增確診者,市府持續追蹤串門子串燒餐廳群聚案的匡列快篩結果,衛生局指出,除已知8確診者外,無新增個案。

串門子串燒餐廳是由新北確診個案2336於5月14日與友人共餐時陸續有包括同桌共餐者,及同樓層另一個包廂消費者確診,總共8人。

衛生局於防疫會議指出,持續匡列並分三圈採檢,第一圈密切接觸者含工作人員自5月14日到18日於餐廳2樓密切接觸顧客總共匡列223人,8人為陽性已經公布,另37人陸續採檢中,其餘178人全部呈現陰性。

第二圈,匡列8名陽性個案接觸者161人,已知95人採檢呈陰性,其他陸續採檢中。第三圈部分,有民眾致電並予快篩共51人,已採檢48人並呈現陰性,其餘還在快篩檢驗中。

至於外縣市確診個案在高雄市足跡部分,屏東轉介案4223,為20多歲女性,曾經有萬華旅遊史接觸,於5月17日晚上和友人在高雄自強三路上漁屋壽司、無招牌鹹水雞攤等,還有到駁二藝術特區P2、P3倉庫旁,及永豐路的上賀水果專賣店買水果等,高雄市匡列接觸者4人,目前在居家隔離當中。

屏東轉介案4224號,本國籍60多歲男性,無北部旅遊史,在屏東調查過程中,5月17日上午至下午5時於三民區自由一路工地工作。工作場域匡列密切接觸者6人,居家隔離當中;較外圍接觸者的時間、模式等還在疫調增列中。

另外,有關局處執行阻斷傳染鏈部分,高雄市警察局長黃明昭於防疫會議中指出,22日於大社區查獲到一家卡拉OK繼續營業,22日晚上到今天凌晨,也在五福一路查獲一家酒吧營業,警方依違法傳染病染治法,會同工務局及台電及台水公司人員執行斷水斷電。

針對民眾未戴口罩,22日告發2張開車沒有戴口罩案,2罰單都是車上乘坐2人,一人有戴口罩,一人未戴,而裁處。另外15張騎乘機車沒有戴口罩。他宣示,會持續稽查沒戴口罩違規者,並籲開車2人以上在車上一定要戴口罩。

經發局長廖泰翔說明,稽查餐飲業全面外帶,昨天早上共稽查8691家餐飲業者,查到3家違規及開放內用的情形,已依法告發;違者依違反傳染病防治法裁罰。另外,經發局也規劃透過數位經濟協助業者讓餐飲外帶更落實。

新冠肺炎 COVID-19 高雄市

延伸閱讀

獨/大同區蝸居弱勢確診 里長憂其他租客無快篩恐破口

防堵本島疫情燒到離島 25日起入境澎湖一律快篩

指揮中心鬆口使用快篩 蘇益仁:台灣沒道理不用

疫情持續傳播徵兆? 專家:新行政區出現確診者

相關新聞

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。