資料填寫不完整? 北市31名確診者失聯協尋中

台北市警察局表示,尚未查獲的50人,今警察局已再尋獲19人,還有31人失聯,正督同各警分局正全力協尋中。本報資料照片
台北市警察局表示,尚未查獲的50人,今警察局已再尋獲19人,還有31人失聯,正督同各警分局正全力協尋中。本報資料照片

本土疫情爆發,傳出台北市有50位確診個失聯,台北市警察局表示,警察局昨傍晚18時30分,接獲北市衛生局通報確診者失聯90人名冊,到昨晚22時已查獲40人並回報衛生局。至於尚未查獲的50人,今警察局已再尋獲19人,還有31人失聯,正督同各警分局正全力協尋中。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今也表示,這是一個時間問題,時間報上來,這失聯的50人打電話沒人接,不過若打幾次後都這樣,警政系統就會來啟動。副指揮官陳宗彥表示,昨上午全國防疫會議明確傳達給地方政府,若第一時間連絡不到人,同一時間將啟動警政協尋。

北市衛生局表示,對於失聯民眾的狀況,大多是資料填寫不全,與中央判斷校正回歸的時間區段是否完全重疊,則需要進一步比對,衛生局正透過警察系統,積極尋人中。

北市31確診者失聯 北市警局:窮盡一切力量找人中

台北市警察局晚間指出,昨天衛生局確實傳來一份新冠肺炎確診的失聯名單,人數共有90人,陸續已經找回59人,目前還有31人正在尋找;目前警察局已經根據失聯名單填寫的居住地,分發給各警分局找人。

警察局說,昨天晚間6時許,衛生局傳來失聯名冊,這些失聯確診者中,有人當初進行核酸檢測時,填寫資料的數字、地址寫錯、或字跡難辨,有些人是因為沒有接到醫院電話,就被列為失聯名單,並不是故意失聯,因此昨晚10時許,大部分透過不斷打電話、到住址尋人,已經順利找回40人。

今天又再度尋獲19人,不過還有31人正在找尋。警察局對此表示,會窮盡一切力量找人,如果警分局需要支援,警察局會進行支援務必找到人。

新冠肺炎 COVID-19 北市

延伸閱讀

小編批「校正回歸什麼鬼 ?」 盧秀燕向陳時中說歹勢

防疫無假期 陳宗彥視訊感謝警消齊心抗疫

鴻海引進BNT疫苗有譜? 陳時中:請和指揮中心正式接洽

能否進口上海復星BNT疫苗 陳時中:需正式接洽

相關新聞

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

【07/21確診地圖】本土+16、5死亡! 9境外有6例為邊境犯罪集團

我國今日確診新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。中央流行疫情指...

高雄有疫情?議員於議會爆料:高雄IKEA主管返馬國確診

高雄市議員陳若翠今天指出,IKEA宜家家居高雄店一名銷售部門主管5天前返回馬來西亞,入境時採檢出現陽性反應,幹部與員工人...

高端審查過程不能公開理由?指揮中心14時記者會說明

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。不過專家審查...

【7/19確診地圖】本土新增15例 一例死亡

新冠肺炎本土疫情持續趨緩,我國今天新增15例本土,6例境外移入個案;另新增一名死亡個案。

獨/致死率居高不下 指揮中心再放寬單株抗體限制

近期我國內疫情雖然降溫,但致死率仍高居不下,維持在5.3%左右。我國於6月上旬緊急採購單株抗體,以避免個案轉為重症需住院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。