漢神巨蛋櫃姐案匡列214人 高市續比對電子足跡

高雄市持續追蹤漢神巨蛋櫃姐足跡,市府公布3圈匡列214人,其中第1圈匡列14人,已採檢12名家人及友人等,採結果陰性;目前正以手機定位追查足跡,如有疫調未明確交代恐觸法。記者劉學聖/攝影
高雄市持續追蹤漢神巨蛋櫃姐足跡,市府公布3圈匡列214人,其中第1圈匡列14人,已採檢12名家人及友人等,採結果陰性;目前正以手機定位追查足跡,如有疫調未明確交代恐觸法。記者劉學聖/攝影

高雄市持續追蹤漢神巨蛋櫃姐足跡,市府公布3圈匡列214人,其中第1圈匡列14人,已採檢12名家人及友人等,採結果陰性;目前正以手機定位追查足跡,如有疫調未明確交代恐觸法。

市府衛生局簡任技正潘炤穎指出,已掌握案3459的電子足跡,並和警方建立窗口,透過手機定位釐清她的足跡並進行比對,不排除會有新增接觸者,如果有出入就會馬上公告,如發現個案有過程未交代清楚,恐有拒絕規避及妨疫調的責任,將以違反傳染病防治法第43條裁處新台幣6萬元至30萬元。

市府對案3459分3圈匡列,第1圈個案家人及友人共8人、同櫃位同事2人及清潔人員2人,還有5月15日至櫃位的消費顧客2人等共14人,採檢結果12人為陰性,另2人檢驗中。

至於第2圈鎖定山頂鳥周邊櫃位29人及5月4日後在8樓特賣會設攤的人員21名及美食街2人等,共52人。第3圈包括8樓其它櫃及人員匡列共148人等,第2、3圈人員都要進行快篩。

案3459櫃姐無北部旅遊史,18日開始有喉嚨痛及鼻塞等症狀,20日因身體不適,經醫師判斷進行公費採檢,當天確診陽性,CT值30,目前在負壓隔離病房治療。

陳其邁表示,個案確診時的CT值為30,病毒確診時不高,但因她在百貨公司上班,所以盡可能做更大範圍匡列,但是目前第1圈對家人及親密接觸者檢測出來12人為陰性,其它部分會再做大範圍進行檢測。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。