快訊

帛琉旅遊泡泡最快8月14日重啟 這次可以自由行、打疫苗

拜登政府首度對台軍售 專家:雙方政府仍須省思

新北今增215例本土!三重、新莊熱區出爐 數量更勝板橋、中和加總

新北累積確診分布圖。
新北累積確診分布圖。

新北市長侯友宜今日宣布,明日將在三重、新莊2處新設兩處熱區防疫中心,由各區長擔任指揮官,民政局接著公布三重、新莊熱區,合計22里比板橋加上中和20里還多,受關懷及規範市民數同樣破9萬人。

侯友宜指出,除板橋、中和之外,包括三重、新莊、永和、土城、蘆洲等地的疫情發展都要再留意,這幾處仍跟鄰近萬華區有關係。在今日新北新增215例本土案例(含校正回歸)中,三重、新莊雙雙破20例,自4月26日以來已累積160、146例,僅次於板橋、中和。(延伸閱讀:看數據圖表專題 更多新北新增與累計確診資料

侯友宜為此預計於明日一早成立三重、新莊熱區防疫中心,受關懷及規範市民數分別為50335、40265人,會替熱區加強巡邏、稽查、消毒等頻率。

民政局表示,三重熱區包括錦田、過田、福祉、福德、福民、成功、中山、中正、菜寮、光明、永春、吉利等12里;新莊則是立志、立功、立德、中和、中華、中泰、忠孝、全泰、興漢、文聖等10里,總計共22里屬熱區範圍。

有別於今日新增板橋、中和2處機動篩檢站,三重、新莊將沿用現有新北市聯合醫院三重院區快篩站與新莊樂生療養院快篩站,衛生局呼籲,要到快篩站篩檢的民眾建議仍以有接觸史或熱區所屬的民眾為優先。

此外,民政局統計,今日新增的板橋、中和2處機動篩檢站,號碼牌發放率超過97%,板橋上午號碼排發送超過一半,下午總計400張全數發放完成,中和則是在收工前發出183張號碼牌。

隨著疫情加劇,新北市陸續在板橋、中和成立熱區防疫中心,三重、新莊也將跟進設置。記者張哲郢/攝影
隨著疫情加劇,新北市陸續在板橋、中和成立熱區防疫中心,三重、新莊也將跟進設置。記者張哲郢/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

時代有疾,勞權無醫:醫護施打疫苗與申報加班的隱憂

疫情不退燒 侯友宜:隨時做好延長三級準備

新北再成立2處熱區防疫中心 三軍總醫院進駐快篩站

影/新北市設機動篩檢站 侯友宜呼籲保持防疫泡泡

相關新聞

第五輪疫苗登記中、疫苗仍短缺 指揮中心下午2時說明

國內疫苗持續施打,面臨疫苗不足的問題。第四輪AZ疫苗施打今日為最後一天,第五輪疫苗也在意願登記中,但8月4日中央才剛配發...

一類、孕婦、55歲以上長輩可打莫德納 8/5簡訊發放

疫苗意願登記系統在7月27日重新開放意願登記,並於8月3日中午截止,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前莫德納疫苗可提...

本土確診16例、死亡2例 新北嘉義再增群聚案件

國內新增19例COVID-19確定病例,分別為16例本土及3例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指揮官...

疫苗用罄、國產疫苗有疑慮 陳時中下午2時主持記者會

高端疫苗EUA審查爭議不斷,先封緘檢驗再送EUA,引發先射箭再畫靶的疑慮,指揮中心指揮官陳時中昨雖花10多分鐘解釋原因,...

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。