突然出現校正回歸5例? 台中市府不明所以:大概是誤會

中央流行疫情指揮中心公布的圖卡,顯示台中市在21日有5例校正回歸。圖/取自中央流行疫情指揮中心
中央流行疫情指揮中心公布的圖卡,顯示台中市在21日有5例校正回歸。圖/取自中央流行疫情指揮中心

台中市政府下午舉行疫情記者會,市長盧秀燕說明以往的案例數都如實呈報,沒有校正回歸的情形。另從中央流行疫情指揮中心公布的圖卡上,今天170個校正回歸數中,也沒有台中市,但後來指揮中心又有一張圖卡顯示台中市在21日有5例校正回歸。

台中市新聞局立即透過衛生局向指揮中心了解,但至今沒有肯定答覆。

台中市新聞局長黃國瑋說,台中市每天的新增個案都如實向指揮中心呈報,每天公布的都是最新資料,沒有需要校正回歸的個案,他認為這其中可能有誤會,有待進一步查明。

中央流行疫情指揮中心公布的圖卡上,今天170個校正回歸數中,沒有台中市(倒數第四行)。圖/取自中央流行疫情指揮中心
中央流行疫情指揮中心公布的圖卡上,今天170個校正回歸數中,沒有台中市(倒數第四行)。圖/取自中央流行疫情指揮中心

新冠肺炎 COVID-19 校正回歸 台中市

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

新竹某獅子會聚會沒戴口罩高調PO照 竹市衛生局要查

今年5月份,台灣才因為新北某獅子會聚會衍生群聚感染,確診數大幅成長,疫情提升至三級警戒,近月雖疫情趨緩,但在二級警戒階段...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。