快訊

連日大雨過後釀災!高雄凱旋夜市前道路出現大窟隆

台灣體壇光榮的一年 來看「最強中華隊」東奧獎牌榜

雲林本土確診、校正回歸各+1例 23歲男被萬華旅遊父感染確診

雲林縣今天新增2例個案,地方公所清潔隊皆已針對足跡所到之處加強清消。圖/雲林縣政府提供
雲林縣今天新增2例個案,地方公所清潔隊皆已針對足跡所到之處加強清消。圖/雲林縣政府提供

雲林縣今天公布新增本土確診病例及校正回歸各1例,分別為案4019西螺河南里23歲男、案4222東勢鄉安南村86歲女。前者是昨天公布案3868兒子,被有萬華旅遊史的父親感染,匡列居家隔離19人、採檢皆陰性;後者是新北市案3937母親,因年事已高,接觸者目前為案兒1人,是否有其他接觸者持續調查中。縣長張麗善表示,兩件皆為家庭感染,相關定點及周邊已加強清消,呼籲民眾勿過度驚慌,務必做好個人防疫工作,出入公共場所全程戴口罩。

雲林縣府指出,本土確診案例累計6例。其中案4019為昨天公布的案3868兒子,其近日足跡為5月14日晚上6點到12點在西螺友人家、15日晚上7點到10點半至朋友家及麥當勞虎尾新興店(虎尾鎮新興路88號1樓)、16日凌晨12點到早上6點福陽堂打麻將(西螺鎮市場北路349號)、早上6點到6點半早安山丘西螺中山店(西螺鎮中山路307號)、下午3點到6點友人家、晚上9點到9點半至西螺市區、17及18日均未外出、19日晚上7點到7點40外出至醫院。

衛生所人員於5月20日進行案4019的父親案3868訪視,將同住家屬安排至醫院採檢,案4019於隔日報告呈陽性、21日確診,ct值24.14,隨即安排個案送醫治療,匡列居家隔離19人、自主健康管理8人,由於其接觸者多在西螺果菜市場周邊活動且未做足防護,張麗善提醒曾到過附近的民眾多加留意。

另案4222因其子(案3937)為新北市計程車司機,他5月18日從新北市三重區返回雲林,20日身體不適、22日確診,衛生所人員立即安排案4222至醫院採檢,報告呈陽性,ct值28.6,接觸者目前匡列為兒子(案3937),其他持續調查中。

案4222足跡19日及20日上午10到11點鎮玄宮(東勢鄉安南村安南路2-2號)長青食堂外帶,19日下午3點到4點、20日下午5點到5點半,及21日中午12點到12點半到晉安府(東勢鄉安南村安南路106之9號),22日上午6點到7點至早餐店(東勢鄉安南村安南路12號)外帶。

張麗善提醒,曾出入相關場所或有與個案接觸的民眾,請進行自我健康監測,6月4日前若出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,請通報縣府1999專線安排至指定社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸。

張麗善指出,明天西螺鎮安定國小斜對面「大牛埔公園」籃球場將設第2處社區篩檢站,上午9點到下午3點提供符合篩檢資格者服務,民眾可先聯繫西螺衛生所(05)5862130預約;另台大虎尾院區同步開設持續性社區篩檢站,每天上午8點到下午5點,中午不休息,以分流及加速社區篩檢工作,符合篩檢對象者可自行前往接受免費快篩。

雲林縣今天新增本土確診病例及校正回歸各1例,疫情指揮中心召開線上記者會公布足跡。圖/雲林縣政府提供
雲林縣今天新增本土確診病例及校正回歸各1例,疫情指揮中心召開線上記者會公布足跡。圖/雲林縣政府提供
雲林縣今天新增本土確診病例及校正回歸各1例,疫情指揮中心召開線上記者會公布足跡。圖/雲林縣政府提供
雲林縣今天新增本土確診病例及校正回歸各1例,疫情指揮中心召開線上記者會公布足跡。圖/雲林縣政府提供
雲林今天新增本土確診病例及校正回歸各1例,累計確診人數為6人,縣長張麗善公布最新確診者足跡。記者陳苡葳/翻攝
雲林今天新增本土確診病例及校正回歸各1例,累計確診人數為6人,縣長張麗善公布最新確診者足跡。記者陳苡葳/翻攝

新冠肺炎 COVID-19 萬華

延伸閱讀

影/雲林1確診個案部分足跡不明 林內設篩檢站防擴散

雲林案2713的弟弟確診 因故無法完整交代足跡

雲林男子外出拒戴口罩不聽勸推擠員警 移送法辦

案2226、2710曾涉足雲林 去過這裡請自我健康監測14天

相關新聞

一類、孕婦、55歲以上長輩可打莫德納 8/5簡訊發放

疫苗意願登記系統在7月27日重新開放意願登記,並於8月3日中午截止,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前莫德納疫苗可提...

本土確診16例、死亡2例 新北嘉義再增群聚案件

國內新增19例COVID-19確定病例,分別為16例本土及3例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指揮官...

疫苗用罄、國產疫苗有疑慮 陳時中下午2時主持記者會

高端疫苗EUA審查爭議不斷,先封緘檢驗再送EUA,引發先射箭再畫靶的疑慮,指揮中心指揮官陳時中昨雖花10多分鐘解釋原因,...

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。